回到網頁上方

三級警戒!陳時中:不禁外送、餐廳防疫從嚴否則包回家吃

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/15 13:13
最後更新時間:2021/05/15 13:13
行政院今早臨時召開記者會。(圖/TVBS) 三級警戒!陳時中:不禁外送、餐廳防疫從嚴否則包回家吃
行政院今早臨時召開記者會。(圖/TVBS)

本土疫情持續擴散,行政院長蘇貞昌今(15)日上午舉臨時記者會,公布今(15日)新增本土個案高達180例,並隨即發布雙北市即日起至28日,升級至第級三警戒,為期兩週。餐飲業者部分,衛福部部長陳時中指出,如果店家沒有辦法落實防疫指引,就必須外帶,再不行就停業,至於外送部分,暫時沒有禁止。

雙北升三級警戒將不禁止外送。(圖/TVBS)

 
由於今天是周末假日,不少民眾在得知行政院宣布提升警戒層級後,紛紛前往賣場搶購民生物資,不少賣場裡面也有餐廳,部長陳時中解釋,如果業者無法落實防疫指引,像是放置隔板、或是採取梅花座等措施,就只能改成外帶,包回家吃,再不行就直接停業。連鎖速食業者頂呱呱也跟進,即日起北北基門市將暫停開放內用,外送和外帶仍會照常提供。

頂呱呱暫停內用服務。(圖/翻攝自頂呱呱官網)

而不少民眾因為防疫升級減少出門,叫外賣的需求可能會大增,陳時中解釋,因為外送有其必要性,暫時不會要求暫停。不過對於從餐廳、到外送人員,都一定要戴好口罩,並且保持社交安全距離。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫情#防疫#陳時中#本土#口罩#蘇貞昌#本土個案#安全#三級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!