回到網頁上方

和平醫院鄰居取消澎湖團 虧錢心痛喊「想增加足跡」挨轟

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/14 20:52
最後更新時間:2021/05/14 20:52
有網友心疼取消旅行團虧錢,竟猶豫是否要沒公德心的增加足跡。(圖/翻攝自澎湖國際海上花火節臉書) 和平醫院鄰居取消澎湖團 虧錢心痛喊「想增加足跡」挨轟
有網友心疼取消旅行團虧錢,竟猶豫是否要沒公德心的增加足跡。(圖/翻攝自澎湖國際海上花火節臉書)

國內疫情延燒不止,台北市和平醫院也爆出確診個案,讓民眾對於防疫的危機感持續升高,不過有民眾卻抱怨,今年澎湖花火節取消,加上自己又住在和平醫院附近,所以打算取消跟團行程,但看到扣款損失,又讓他不禁心疼自己的荷包,甚至感嘆「猶豫是否要沒有公德心的增加足跡」,奇葩言論讓網友看了都直搖頭。

一名網友在臉書社團「爆料公社」發文表示,他近來存了一筆錢要參加某旅行社的澎湖旅遊行程,住的還是最頂級的澎湖海景房,團費每人2萬多元,且在房間的院子就能安全地看到煙火,但由於近日疫情升溫,澎湖花火節臨時取消,旅行社告知他每人要扣5900元,幾個人扣下來就好幾萬元。

 

他聲稱自己就住在和平醫院附近。(圖/TVBS)

網友提到,航空業者可以辦理退票免收手續費,但當地業者仍認為可以參加其他設施的行程,儘管他「住在和平醫院附近」,沒有太多「人與人的連結」,但身為一名三餐外食族,絕對免不了人與人的接觸,此時本應乖乖待待在家減少外出,但好幾萬元的損失都是他要出,損失真的很大,最後更感嘆「看行程內飛機加船行都是密閉空間,實在很猶豫是否要沒有公德心的增加足跡」。

貼文引來網友一面倒砲轟。(圖/翻攝自爆料公社)

貼文曝光後,大批網友一面倒砲轟「自行取消行程,就別用鄰近疫區語帶威脅」、「又不是疫區,就只有煙火沒施放,扣錢合理」、「沒中你自己玩爽爽,有中大家陪你扛的概念」、「又不是取消全部的景點不可以去玩」、「是想用輿論壓力全額退費嗎?講了一堆關鍵字」,還有人突破盲點寫下「依照您第一段的說法,是花火節取消,您才有取消行程的想法,反之,若花火節續辦,不管您身旁多少疫情危機,您還是會去吧」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#和平醫院#澎湖花火節#足跡#煙火#旅行團

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!