回到網頁上方

總統府匡列者「明天才公布」 指揮中心挨轟:每日配額?

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/14 18:29
最後更新時間:2021/05/14 18:29
總統府內一名員工被匡列為接觸者。(示意圖/Shutterstock達志影像) 總統府匡列者「明天才公布」 指揮中心挨轟:每日配額?
總統府內一名員工被匡列為接觸者。(示意圖/Shutterstock達志影像)

國內新冠肺炎本土病例今(14)日暴增29人,且有消息傳出總統府內部有員工遭中央流行疫情指揮中心匡列,疑似有接觸者,總統府發言人張惇涵稍早證實,一名員工的家人曾與案1203聚餐,目前他已請假居家隔離中。對此,指揮中心發言人莊人祥回應,那是「明天才會公布」的接觸者,引發網友炸鍋砲轟「還有每日配額?」

針對外傳總統府內部有人被匡列的消息,張惇涵發布聲明指出,總統府一名員工今日主動告知,他有2名家人曾與案1203有餐敘,家人被通知匡列後,他於昨晚被告知此訊息,隨即主動回報府方,今日已請假在家隔離並安排採檢,目前採檢結果尚未出爐,總統府上午也進行消毒工作,並要求員工遵守各項防疫措施。

 

張惇涵說明該名員工情況。(圖/TVBS資料畫面)

張惇涵提到,經調查,總統府內共有68名員工曾與該名員工有接觸,全部都已採取自主健康管理,令其即刻休假。他也強調,總統蔡英文和副總統賴清德並沒有與該名員工有接觸史,工作動線也不同。

對此,莊人祥也說明,總統府員工是明日公布個案的接觸者,並非確診者本人,他們應該是在非傳染期接觸的,因此這名被匡列者需採取自主健康管理。消息曝光後,隨即引發網友熱烈討論,不少人都質疑指揮中心公布消息「原來還有每日配額!」許多網友都在PTT留言狂酸「今日配額滿了,你留到明天再公布」、「配額真的笑翻」、「還有這種的,政府螺絲鬆更大吧」、「一堆確診者要分批公布,意義是什麼」、「政府是不是該收心了」。

莊人祥說明為何明日才會公布。(圖/TVBS)

至於為何明日才能詳細說明?莊人祥表示,這已運作很久,大概都是前一天晚上6至7時會知道哪些個案確診,主要是晚上和隔天早上能進行疫調,每個個案的確診時間在一天中的任何時間都可能發生,若早上確診還來不及做疫調,將待疫調較清楚後才會在記者會公布,這時間上就會有落差。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#確診#總統府#莊人祥#每日配額#接觸者#匡列#張惇涵#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!