回到網頁上方

板橋某國中學生「發燒確診」2班停課 兩週後補考會考


發佈時間:2021/05/14 14:37
最後更新時間:2021/05/14 15:41
板橋某國中有學生確診。(圖/TVBS) 板橋某國中學生「發燒確診」2班停課 兩週後補考會考
板橋某國中有學生確診。(圖/TVBS)

本土疫情持續擴大,社區感染多點爆發,將於週末5月15日及5月16日登場的國中會考,新北板橋某一所國中2個畢業班卻突被校方通知停課,且不得外出。中央流行疫情指揮中心記者會中表示,板橋某國中有名國三生喉嚨痛、發燒送醫,就醫後確定確診新冠肺炎,接觸過2個班級,一共54名學生請假在家,校方也表示已通知相關師生82人暫時不要到校上課。

5/14新增29例本土確診個案列表。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
板橋某國中2個班級於昨(13)日收到老師在群組發送的訊息,表明「全班同學明天不要出門」,而且也不能到考場場勘,在家等候消息。對此,中央流行疫情指揮中心已證實,該班有名15歲的學生於12日時出現發燒症狀,校方隨後獲報該生到新北某醫院就醫,而因有混班上課的情形,因此接觸過的兩班級學生今天起列入居家隔離對象。

指揮中心指揮官陳時中表示,該名確診者應屆同班的人就安排居家隔離,所以明日不會去參加國中會考,將會安排兩週隔離期滿後再進行補考,也不會影響招生名額情形。

今(14)日新增29例本土個案。(圖/中央流行疫情指揮中心)

另有媒體追問,有家長聽到確診消息後,表示全校三年級校排前100名的學生皆會被要求留下來收費晚自習,由於晚自習並不合法,是否會擔心學校沒有上報,造成該名確診者有更多的接觸者,對此莊人祥回應,該名個案並沒有在前100名名單當中,雖然「不太好意思,但他沒有在裡面」,可能是因為有居隔者有參加晚自習,才會造成外界誤會。

教育局表示,昨晚接獲學校疑似確診個案訊息後,隨即也完成校園內外消毒工作,維護師生健康,而教育部先前也說明,依防疫規定,考生若被列為居家檢疫或居家隔離不能外出,須參加會考補考,補考日期訂在29、30日,而核酸檢測中的考生也不得參加考試,一律補考。此外,日前已公布要從3方面強化防疫,包括試場增加設置酒精、乾洗手等防疫用品數量,樓梯轉角與試場大樓出入口等處都要放置,讓考生和試務人員隨時維持手部清潔。

實習編輯/李佳諺
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#新冠肺炎#染疫#本土#確診#病例#板橋#國中生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!