回到網頁上方

確診足跡 白沙屯媽祖也中、拱天宮禁入內

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 陳奇君 報導
發佈時間:2021/05/14 14:01
最後更新時間:2021/05/14 14:01

基隆確診婦人,確診前參加進香團行程,也去過苗栗白沙屯拱天宮,廟方今天起,禁止進入廟內拜拜,香案籤桶都搬到外面,目前暫定禁止入內三天,防止周末人潮太多,擠入廟裡,不過強調,廟方原本星期日就會消毒,婦人來的時間5月2日,剛好是星期日,當天就已經消毒過。

圖/TVBS

 
參拜白沙屯媽祖,這幾天要在室外祭拜,全面禁止進入廟內。拱天宮把香案,籤桶搬到外面,信徒把階梯當跪拜椅,門口上香,廟前廣場也擺了供桌,時時勤拂拭消毒,暫時關閉出入口,因為基隆確診婦人來過。

白沙屯拱天宮總幹事陳春發:「因為明天又碰到禮拜六,為了不好控制裡面的人流分流管制,與其這樣子,我們乾脆,廟內我們就禁止進去裡面參拜。」

圖/TVBS

廟方表示,12日接到通知,確診者在2日來拜拜,他們查了一下,是沒有事先登記的進香團,應該是路過,短暫停留,廟方說長期以來,固定星期日會全面消毒,2日剛好是星期日,所以當天消毒過,疫調人員發現確診者足跡來過之後,衛生所又來全面消毒,廟方也自行又消毒,接下來周末時間,擔心人流難管控,所以禁止進入。

信徒:「還好啦,疫情期間。」

攤販:「在外面拜就可以了,有心就好。」
 

圖/TVBS

為了防疫,民眾也都能配合。拱天宮估計,平日參拜人潮數千人,假日上萬人,戶外還是比室內安全,大家通通不要進來,改運補運也全面暫停。

廟方表示週五,以及這個周末,都會禁止入內參拜,下星期會不會開放,管委會討論研商之後再做決定。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#新冠肺炎#防疫#確診#白沙屯宮天宮#消毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!