回到網頁上方

2居家隔離者妨礙疫調 金門縣府將各開罰30萬元


發佈時間:2021/05/13 13:52
最後更新時間:2021/05/13 13:52
金門縣長楊鎮浯(中)。(圖/中央社) 2居家隔離者妨礙疫調 金門縣府將各開罰30萬元
金門縣長楊鎮浯(中)。(圖/中央社)

金門縣衛生局今天表示,2名匡列居家隔離者來金門旅遊,一度失聯,衛生局花費好大功夫才找到;衛生局現正簽辦公文中,將依傳染病防治法從重處罰2人各新台幣30萬元。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情升溫,近日台灣本島出現多起本土及感染源不明個案,2名與確診者接觸、匡列居家隔離民眾11日到金門旅遊,金門地區民眾議論紛紛。

 

縣政府參議翁自保上午視察民宿防疫措施受訪表示,縣府11日得知2名匡列居家隔離者來到金門,立刻動員尋人,但遍尋不著;得知當事人落腳某民宿後,又因業者並未落實住宿實名制,只好每個房間逐一敲門,最後總算找到2人。

衛生局副局長李金治說,當晚是由衛生局長李錫鑫率隊執行尋人超級任務;李金治說,由於當事人手機關機或不接電話,面臨這種不得已狀況,衛生局也只能以不得已方式尋人,但細節不便透露。

李金治表示,依照傳染病防治法第43條,如有規避或妨礙疫調時,可依同法67條處以6到30萬元罰款;由於縣長楊鎮浯昨天責成衛生局從重處置此事,衛生局正作業中,預計對2人開罰各30萬元。

李金治說,這2名個案核酸檢測結果為陰性,目前進行一人一戶安置中,並無任何身體不適症狀,衛生局依規定進行每日個案健康關懷並登錄系統備查,同時掌握個案行程及同團人員名單,他們所到之處都已通知業者消毒。同團團員也已在12日上午返台。

鑑於部分民宿業者未能落實旅客實名制,縣府團隊今天在稽察大賣場防疫措施後,臨時突擊對街的民宿。翁自保要求業者必須確實對每名旅客進行實名登記,而不是發生事情後再補救,並要求確實消毒清潔所有房間設施。
 

此外,楊鎮浯11日宣布縣府全額補助縣民在地施打AZ疫苗;李金治表示,衛生局已做好配套措施,17日起民眾到衛生福利部醫院注射疫苗,所需注射費、診察費500元,由縣府負擔。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#新冠肺炎#居家隔離#金門#失聯#重罰#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!