回到網頁上方

疫情升溫! 財政部:綜所稅、營所稅申報延長1個月


發佈時間:2021/05/12 18:10
最後更新時間:2021/05/12 18:14
除了手機報稅等便利工具可使用,也有民眾臨櫃報稅。(圖/中央社) 疫情升溫! 財政部:綜所稅、營所稅申報延長1個月
除了手機報稅等便利工具可使用,也有民眾臨櫃報稅。(圖/中央社)

疫情升溫,正值5月綜所稅、營所稅申報期,財政部今天下午臨時開會決定報稅期是否延長,已拍板將延長1個月至6月30日止。

本土疫情升溫,指揮中心指揮官陳時中示警國內疫情非常嚴峻,近日可能升到第三級警戒。正值報稅季,外界高度關注報稅期是否再度延長,為此,財政部下午臨時召開會議研商。

 

雖然全台已有3成多的申報戶完成個人綜所稅申報,速度比往年加快,也有手機報稅、行動門號登入等便利報稅工具可使用,但考量往年不少民眾會趕在申報截止日前才報稅,且疫情近日可能升到第三級警戒,加上營所稅申報相對容易受疫情影響,今天財委會上也有多名立委建議延長。

綜合以上面向,最終會議結論為延長綜所稅、營所稅申報期1個月,截止日從5月31日延至6月30日,但仍呼籲民眾儘量在5月底前完成,避免因臨時延長報稅期,導致原先的繳款條碼過期、須重新申請等細節問題。

至於房屋稅開徵期則維持1個月至5月31日截止,主要考量房屋稅採開單課徵,民眾只需繳納稅款便完成,在家就可線上以信用卡、行動支付或轉帳繳納。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全民抗疫防新冠

#新冠肺炎#疫情#指揮中心#本土#財政部#報稅#申報#綜所稅#營所稅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!