回到網頁上方

羅東急診女醫郭恩悅立大功 機警揪出5確診通報止血

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/05/11 19:54
最後更新時間:2021/05/11 19:54
羅東遊藝場揪出5例新冠肺炎本土確診案例,聖母醫院急診室主治醫師郭恩悅功不可沒。(圖/翻攝自羅東聖母醫院網站) 羅東急診女醫郭恩悅立大功 機警揪出5確診通報止血
羅東遊藝場揪出5例新冠肺炎本土確診案例,聖母醫院急診室主治醫師郭恩悅功不可沒。(圖/翻攝自羅東聖母醫院網站)

台灣今(11)日新增7例新冠肺炎(COVID-19)本土確診案例,中央流行疫情指揮中心表示,除了案1201是案1187的接觸者,其他6例感染源有待釐清。指揮中心表示,7例新增本土案例中,有5例和宜蘭羅東遊藝場群聚案有關,其中9日有2名遊藝場女員工先後到羅東聖母醫院看診,當時急診室主治醫師郭恩悅立刻安排採檢通報,火速擋下才沒讓疫情全面延燒。

羅東遊藝場發生5例確診群聚感染事件。(圖/羅東鎮公所提供)

 
郭恩悅表示,9日母親節她在醫院值班,傍晚一名婦人(案1202)前來就診,稱說自己出現發燒和全身痠痛症狀,也詳實交代自己的工作單位和內容,院方聽完認為婦人工作場所接觸人員較為複雜,隨即安排採檢。

郭恩悅接著提到,沒多久也有另名女子(案1211)前來醫院掛號,症狀和案1202相似,追查發現兩人都是羅東遊藝場的員工,隨後安排採檢,隔天下午驗出兩女均為陽性反應,隨即通報院方並向上呈報,立刻防堵疫情,才又另外揪出3名確診者。

宜蘭縣政府立刻安排消毒作業。(圖/TVBS)

由於郭恩悅即刻通報,她因此獲得2萬元的通報獎金。郭恩悅在接受媒體訪問時提到,自己不敢居功,關鍵在於這兩名女性病患有明確陳述自己的工作場所、工作內容和可能接觸史,當下才能立刻判斷並安排檢疫,才沒讓這起事件擴大。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#羅東聖母醫院#急診室#郭恩悅#遊藝場#陽性

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!