回到網頁上方

駐印確診外交人員「1重症1輕症」返台 最新病況曝光

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/05/09 14:50
最後更新時間:2021/05/09 14:50
醫療專機抵桃園機場。(圖/TVBS) 駐印確診外交人員「1重症1輕症」返台 最新病況曝光
醫療專機抵桃園機場。(圖/TVBS)

印度新冠肺炎疫情嚴峻,我國外交部安排41名台胞及3名持有居留證的外國籍人士從印度返台,昨(8)日飛機抵達台灣,44人當中,有4人通報近期曾出現疑似症狀,已於機場採檢。

指揮中心發言人莊人祥今日在記者會中表示,按照流程,若採檢結果是陰性,還會再進行二採,目前這4人都在醫院,還在檢驗中,最快明日公布結果。

 

另外,駐印度代表處有2名台灣外交人員確診染疫,昨晚已搭乘醫療專機返台,其中一名重症,另一名輕症,下飛機後直接送往醫院治療。莊人祥透露,2人都在醫院裡,其中重症的個案,因為在印度就有受到治療,所以目前狀況良好。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#確診#印度#陳時中#包機#外交人員#莊人祥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0362

0.1582