回到網頁上方

自助餐夾這樣竟要86元 網酸:吃完盤子可以帶走嗎?

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/05/07 17:30
最後更新時間:2021/05/07 17:36
大學生在Dcard發文說自己在學校自助餐買這樣竟然要86元。(圖/照片翻攝Dcard) 自助餐夾這樣竟要86元 網酸:吃完盤子可以帶走嗎?
大學生在Dcard發文說自己在學校自助餐買這樣竟然要86元。(圖/照片翻攝Dcard)

自助餐的計費方式不透明一直是小資族還有學生族群的苦惱!就有大學生在網路貼出照片,原本想省一點錢,去學校的自助餐廳夾菜當午餐,而且也都夾很少,結果秤重計價竟然要86元,但是分量實在太少,許多網友都PO出自己在自助餐店夾的便當,夾得比他多甚至還比他便宜。不少人直呼原PO「真的是盤子(台語,指凱子)」。

1名南部的大學生在Dcard匿名PO文問「學餐這樣正常嗎?」,附上一張自己在學校學生餐廳自助餐購買的午餐,1碗白飯、柳葉魚2隻、1隻小雞腿還有1份不到拳頭大小的地瓜葉,他說這樣的餐點用秤重的方式竟然要價86元,他解釋因為後方還有很多人排隊,所以沒有和結帳人員爭執,「雖然很不想再去買,但學校能吃的就很少」。

 

其他大學生看到紛紛PO出自己學校的自助餐,夾更多還比較便宜,直呼原PO是「盤子」。(圖/照片翻攝Dcard)

一看到照片,讓不少同是大學生的網友看傻眼,直呼「這樣應該只有30吧!原po肯定是盤子(指凱子)」,還有網友自家是開自助餐店,一一幫他算出來「飯10元、棒棒腿5元、魚15元、菜10元,總價只值40元左右。」還有人質疑秤重時是把鐵盤也算進去了「鐵盤跟碗吃完是可以帶走的嗎?」。

其他大學生看到紛紛PO出自己學校的自助餐,夾更多還比較便宜,直呼原PO是「盤子」。(圖/照片翻攝Dcard)

網友們也PO出自己學校學餐比較,有青菜、糖醋肉、蛋以及麵,把紙餐盒塞到快滿出來只要65元。或是大雞腿配上至少6樣菜,同樣秤重不過93元,也有人去外面自助餐夾3菜加上1塊排骨也才85元,至少份量也是那位苦主的2倍。看完這些照片恐怕原PO更吃不下了,他也在最後回文說「下次一定會據理力爭」。
#Dcard#大學生#自助餐#南部#便當

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!