回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

疫情升溫「橘轉紅」! 新北關閉密閉活動中心三周、親子館採預約制

記者 徐筠庭 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2021/05/04 20:15
最後更新時間:2021/05/04 21:49

新北市疫情緊繃,中和區的秀山國小,因為最近有足跡到過中永和,加上幾天前才剛辦完校慶,家長擔憂人來人往,會不會有感染疑慮,校方決定全校大消毒。而就怕疫情愈來愈嚴峻,新北市長侯友宜祭出最新防疫措施,親子館要採預約制,44間通風不良的活動中心全面關閉。

圖/TVBS

 
志工拿著抹布,仔細地在欄杆擦啊擦,每個角落都不放過。

志工:「調好的漂白水。」

準備好一罐罐調配好比例漂白水,要讓學生帶回班上,這裡是新北市中和的秀山國小,因為最近有確診者的足跡到過中、永和一帶,加上1日才剛辦完校慶,家長擔心出入民眾多,校方決定全校大消毒。

圖/TVBS

秀山國小學務主任楊景元:「課後放學之後,再請廠商進行校園整體消毒。」

打開疾管署的疫情地圖,新北市的本土病例,已經累計至5例,燈號由橘轉紅,疫情拉警報確診者足跡廣,周邊校園、商圈也跟著緊繃,不只秀山國小消毒、永平國小也加強消毒,並且取消周六的校慶,就是要避免群聚,另外新店的景文科技大學,則是被質疑校方防疫等級不夠。
 

有網友在DCARD上表示,景文科大明明就有92位旅館系學生,曾經到諾富特飯店,但現在卻不全校停課,曾經修過旅館系的學生,5日還有校外活動。

景文科大主秘王仲資:「92位參訪師生沒有接觸染疫人員,基本上沒有被匡列(隔離)的疑慮、有擔憂,可以請防疫假。」

景文科大也說校外活動不會強制學生參加,而且目前已經把活動延期。

圖/TVBS

就怕疫情再擴大,新北市長侯友宜也宣布最新防疫措施。

 
新北市長侯友宜:「親子館用預約制限制15組,活動中心、通風不良的地方要全面關閉。」

疫情指揮中心也表示,北北桃的醫院跟長照機構,即日起到5月17日禁止探病,陪病人數也只限1人,要全面防堵病毒入侵。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全民抗疫防新冠

#疫情#新北#景文科大#諾富特#秀山國小#感染

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!