回到網頁上方

全台將迎「好天氣」 下波降雨時間出爐


發佈時間:2021/04/29 20:00
最後更新時間:2021/04/29 20:00
周末全台將迎來好天氣。(圖/TVBS資料畫面) 全台將迎「好天氣」 下波降雨時間出爐
周末全台將迎來好天氣。(圖/TVBS資料畫面)

近日受鋒面影響,全台各地都有降雨發生,連缺水的中台灣水庫也稍微有雨水進帳,不過隨著水氣減少,再加上西北方乾空氣逐漸靠近,未來5天各地天氣相對穩定,中午高溫也將有顯著上升,提醒民眾出門記得注意防曬。

周末將迎來好天氣。(圖/天氣即時預報)

 
氣象粉專「天氣即時預報」指出,目前台灣上空雖然仍有降水雲系,但強度已經明顯減弱很多,西北方的乾空氣也正在靠近當中,預計各地天氣將會「愈晚愈好」。而即將迎來的勞動連假,各地均以多雲到晴為主,且白天將會明顯升溫,至於降雨方面,僅山區易有局部零星降雨的發生。

預估下波鋒面不會滯留台灣。(示意圖/shutterstock 達志影像)

未來幾天提醒民眾出門,要注意多加防曬。而預計在下週三(5日)將會有一波鋒面快速通過,不過目前資料顯示「尚無滯留跡象」,因此就算有下雨,雨水恐怕也不多。

實習編輯/陳映涵
現正直播

55直播線上看

#天氣即時預報#黃昱維#天氣#氣溫#降雨#鋒面

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0462

0.1824