回到網頁上方

疫情擴大引退訂潮? 飯店急推「外帶母親節套餐」

記者 紀爰 / 攝影 李延智 莊勝雄 報導
發佈時間:2021/04/29 19:40
最後更新時間:2021/04/30 11:32

諾富特華航桃園機場飯店的主管確診,社區感染很可能因此擴大,卻又正值母親節檔期,餐飲業者本來打算要大賺一波,結果因為疫情影響,趕緊改推「外帶母親節餐點」,跟上「宅經濟」趨勢。

圖/TVBS

 
肥嘟嘟的龍蝦肉,下鍋滋滋作響,接著再把南洋香料入鍋,變成一到美味龍蝦餐,跟其他合菜擺上桌,這套母親節大餐,光看就讓人食指大動。

只是這2天疫情升溫,連諾富特華航桃園機場飯店的主管都確診,社區感染很可能擴大,卻又正值母親節檔期,餐飲業者本來打算要好好賺一波,這下子得趕緊想策略,就有飯店業者改推「外帶母親節餐點」,讓媽媽在家也能嚐到美味。

圖/TVBS

飯店行銷公關協理:「在母親節即將到來的前夕,其實電話越來越踴躍,那為了一些想要服務在家裡用餐的家庭,我們推出了這樣的套餐。」

北部地區,像是知名酒店推出的母親節大餐,在一週前就已經全部訂滿,外帶的部分,這2天增加2成。桃園的飯店業者,也擔心這幾天受到疫情影響,會有客人想要退訂,為了保住訂單,29日開始推出外帶餐,如果已經訂位的民眾,臨時改成外帶也沒問題。

圖/TVBS

 
飯店行銷業務經理:「就是這個疫情的話題會延燒,所以我們就有點擔心,所以我們今天是有緊急討論了一下,是不是把外帶,也可以當成是另外一個主商品的方式。」

母親節檔期,除了衝刺餐飲業績,飯店把戰線延伸到外帶市場,拚服務也拚創意,跟上「宅經濟」趨勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#母親節#確診#華航#飯店#酒店#外帶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!