回到網頁上方

機組員居檢改一人一戶? 指揮中心研議中

記者 廖凡漪 / 攝影 黃俊維 呂振成 報導
發佈時間:2021/04/28 23:40
最後更新時間:2021/04/28 23:51

華航機師確診案,感染人數持續增加,指揮中心(4/28)宣布,正在研議機組人員居家檢疫,要從「一人一室」,改為「一人一戶」,陳時中喊話,請大家多忍耐,以阻斷疫情為優先考量。

圖/TVBS

 
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥:「一人一戶的部分,現在我們在研議,那會再研判這個實際上,按照我們現在就診(確診)的疫情狀況。」

華航機師染疫案件持續擴大,中央流行疫情指揮中心研議要,要求航空公司,進行一人一戶的隔離,強調這種方式是為了保護機組家人們,避免有過多接觸。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「那我們機師一人一戶,那本來大家,對政策最後會很快來定案。」

指揮中心表示很快就會定案,不過臨時的決定會不會太倉促,引起機組人員反彈?

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「所以我們現在也在跟他們積極溝通中,那防疫理念那真的是很抱歉,有些問題即時的能夠先阻斷這樣子。」

 
圖/TVBS

對於臨時決定一人一戶,指揮中心指出如果造成大家不便,也請大家忍耐,畢竟是為了防疫保護大家健康,至於本土案例的感染源在哪,指揮中心研判是在國外。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「思考邏輯上還是說國外的人染疫率,顯然比台灣高很多所以我們大概,以高度的跟國外往來的情況,我們還是認為從國外來可能性比較高。」

指揮中心強調國外感染機率比較高,但是任何可能性都有可能,目前他們初步判斷檢疫後機師與機師染疫的關聯性並不高,擴大檢疫要再評估。

圖/TVBS

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「當然不管用什麼方法什麼樣的試劑,是可信任可行性高的,中央還要跟專家跟國衛院討論。」

 
有沒有辦法縮短檢疫時間,陳時中表示這些都還需要再與專家討論,需要從長計議,最快5月中試辦接種疫苗者縮短居家檢疫計畫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#華航#新冠肺炎#陳時中#一人一戶#居家檢疫#機組人員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!