回到網頁上方

「北市6大專」96人到過清真寺 自主健康管理至30日


發佈時間:2021/04/27 20:09
最後更新時間:2021/04/27 22:36
圖/TVBS資料照 「北市6大專」96人到過清真寺 自主健康管理至30日
圖/TVBS資料照

有武漢肺炎確診者16日到台北清真寺參與活動,北市衛生局今天表示,北市共有6所大專校院、96人當天曾到過台北清真寺,已要求這96人自主健康管理到30日。

有武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診者在16日到台北清真寺參與活動,台北市衛生局疾病管制科長余燦華今天接受電訪表示,北市26所大專校院中有6所學校、共96人當天曾到過台北清真寺,已要求這96人自主健康管理。

 

余燦華表示,不便透露這96人是學生或老師,衛生局會直接跟校方聯絡以掌握狀況,若有需要就會協助,例如昨天就有1人出現流鼻水的呼吸道症狀,送醫採檢結果為陰性。

是否要消毒校園環境,余燦華強調,這96人是在16日去過台北清真寺,但稱不上是接觸者,若當中有人確診才會啟動SOP消毒環境,而校園本來都有例行消毒。

台灣科技大學、台灣大學和台灣師範大學都有學生在16日當天去過台北清真寺。台科大因5月1日、2日將作為四技二專統測試場,為避免學生和家長擔心,全校今天起遠距教學至5月3日。

此外,有一名科威特籍男子日前在台北防疫旅館檢疫期間偷跑到屏東參加鐵人三項邀請賽,余燦華表示,因這男從落跑到尋獲約歷時7小時,已開出新台幣30萬元的裁處書。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

新冠肺炎疫情

#大專#清真寺#新冠肺炎#確診#自主健康管理

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!