回到網頁上方

華航案新增本土!印尼籍機師妻子陰轉陽 1家3口染疫

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/04/27 14:32
最後更新時間:2021/04/27 14:49
華航機師感染案件造成感染擴大,27日又新增本土個案,確診的就是印尼籍機師的妻子。(圖/TVBS) 華航案新增本土!印尼籍機師妻子陰轉陽 1家3口染疫
華航機師感染案件造成感染擴大,27日又新增本土個案,確診的就是印尼籍機師的妻子。(圖/TVBS)

華航機師感染案件,又新增一個本土個案,案1111是在澳洲確診的印尼籍機師同住妻子,雖然21日就已經被列為居家隔離對象,但連續2次檢驗都是陰性,隨後卻出現症狀,因此26日重新採檢,今(27)日才轉為陽性確診。

印尼籍機師的妻子已經採檢過2次都為陰性,直到26日才轉為陽性。(圖/TVBS資料畫面)

 
指揮中心說明,案1111為印尼籍40多歲女性,近期無出國史,因為丈夫為在澳洲確診的中華航空印尼籍機師,4月21日匡列為居家隔離接觸者,當日及次(22)日採檢結果都是陰性。但26日出現喉嚨乾、身體痛、暈眩、口苦、噁心、睡不著等症狀,由衛生單位安排採檢,今(27)日確診。Ct值為22相當低,也就是說病毒量很高,可能才剛被感染沒多久。

而指揮中心強調,案1111在26日才出現症狀,回推2天因此24日才有傳染力,但當時她已經被列為居家隔離,因此對社區沒有明顯威脅。

這個印尼籍家庭,因為當地疫情嚴峻,不只機師帶著妻子來台同住,10歲的孩子也接來台灣接受遠距教學,而他在23日就已經確診。(圖/TVBS資料畫面)

這個印尼籍家庭,因為當地疫情嚴峻,不只機師帶著妻子來台同住,10歲的孩子也接來台灣接受遠距教學,還有另一個10多歲的女兒同住,不過10歲男童在23日就先確診,至於女兒都還是陰性沒有症狀。

指揮中心說女兒要延長居家隔離日期至5月10日,另外匡列3名接觸者,為防疫計程車司機,接觸時雙方皆佩戴口罩,列為自主健康管理。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 
#機師#華航#陳時中#英國變種#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!