回到網頁上方

週三變天鋒面來襲!氣象局公布本週降雨時程以及熱區


發佈時間:2021/04/27 06:50
最後更新時間:2021/04/27 06:50
圖/TVBS資料畫面 週三變天鋒面來襲!氣象局公布本週降雨時程以及熱區
圖/TVBS資料畫面

中央氣象局預估,週三(28日)鋒面逐漸接近,北部及東半部地區有局部短暫雨,週四(29日)鋒面通過及東北風增強,水氣增加,中部以北及東北部地區有短暫陣雨或雷雨。另外5月4日、5日於福建北部似乎有鋒面建立的跡象,有機會成為今年梅雨季開始的第一波。

氣象局在臉書粉專「報天氣 - 中央氣象局」發文表示,28日鋒面逐漸接近,北部及東半部地區有局部短暫雨,午後各地山區亦有局部短暫雷陣雨,其他地區為多雲;29日鋒面通過及東北風增強,水氣增加,中部以北及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,東部、東南部地區及南部山區有局部短暫陣雨或雷雨。

 

氣象局說,週五(30日)北部及東北部早晚天氣稍涼,花東及南部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後各地山區有零星短暫陣雨的機會;週六至下週一(5月1日至3日)各地大多為晴到多雲,只有花東地區有零星短暫雨,氣溫舒適偏暖。

氣象局指出,5月4日至6日為偏東風至東南風的環境,東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後山區亦有局部短暫陣雨,也提醒民眾春天天氣變化快速,應隨時留意最新氣象資訊。

根據中央氣象局、歐洲中期天氣預報中心(ECMWF)資料顯示,未來10天將有「2」波鋒面影響,第一波鋒面為29日「春雨鋒面」:該鋒面結構略好,但通過「速度快」,可能導致雨量也不多,雨勢為北部最多;中部、宜花、外島次之;南部最少。5月5日則有一波類似梅雨的鋒面,目前資料顯示,鋒面結構更好,且有滯留跡象,但預測「不確定性」仍高,需要密切觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣旱象難解

#氣象#中央氣象局#鋒面#短暫雨#梅雨#水氣#陣雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!