回到網頁上方

科威特男居檢落跑被抓包 遭移送集中檢疫所


發佈時間:2021/04/25 17:54
最後更新時間:2021/04/25 17:54
科威特籍男子在檢疫期間落跑。(圖/翻攝自IRONMAN70.3inTaiwan臉書) 科威特男居檢落跑被抓包 遭移送集中檢疫所
科威特籍男子在檢疫期間落跑。(圖/翻攝自IRONMAN70.3inTaiwan臉書)

中央流行疫情指揮中心今天證實,一名科威特籍男子在台北防疫旅館檢疫期間偷跑到屏東,目前已送至集中檢疫所檢疫,同時安排採檢,相關處分正在進行中。

屏東墾丁今天舉辦鐵人三項邀請賽,昨天選手報到,一名20多歲的科威特籍男性選手,在報名時無法提供檢疫相關證明,被發現他從台北防疫旅館落跑,屏東衛生局立刻將他送高雄集中檢疫所。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會中表示,科威特籍入境者原本住在台北防疫旅館,24日搭計程車、坐高鐵,然後可能搭計程車到屏東的飯店。

陳時中提到,感謝外事警察第一時間發現,立刻通知屏東飯店,將科威特籍入境者直接從飯店送到集中檢疫所,科威特籍入境者雖持有入境3日內陰性證明,但指揮中心還是請集中檢疫所將其送去採檢,之後也會在集中檢疫所完成檢疫,相關處分正在進行中。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#科威特#居檢#集中檢疫所#鐵人三項#防疫#採檢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!