回到網頁上方

日月潭見底又浮出「道光年墓碑」 居民愣:恐未撿骨

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/04/24 18:18
最後更新時間:2021/04/24 18:20
近期台灣西半部水情不樂觀。(圖/日月潭一等高授權提供) 日月潭見底又浮出「道光年墓碑」 居民愣:恐未撿骨
近期台灣西半部水情不樂觀。(圖/日月潭一等高授權提供)

近期台灣西半部水情不樂觀,各地水庫水位持續下降,陸續亮起紅色燈號,其中日月潭水庫勉強維持28.8%蓄水量,一名網友日前開船遊湖,赫然發現清朝道光年間的墓碑,照片一出後,立刻引發熱議。

清朝道光年間墓碑浮出。(圖/日月潭一等高授權提供)

 
先前日月潭水庫才有1座乾隆11年(西元1746年)的墓碑出土,FB粉絲專頁「日月潭一等高」23日又有新發現,文中指出開船遊湖期間,赫然發現距今178年前的墓碑,照片中,立碑時間為道光23年(西元1843年),中間刻著「顯妣諡淑慎陳媽鄧氏」,如今重見天日,「日月潭一等高」說明,長年掩埋在日月潭水底,估計要退水10米才能呼之欲出,代表離上次浮出水面大概在30至40年前。

消息一出後,網友紛紛留言驚呼,「這下面不知道還有沒有…」、「墓碑光亮,應該是子孫滿堂,後代幸福美滿」、「終於看到太陽了」。

日月潭水庫勉強維持28.8%蓄水量。(圖/日月潭一等高授權提供)

根據《自由時報》報導,當地居民透露,該墓碑早在清明節就出現,不過,一般人沒辦法徒步抵達,因此沒有引起太大關注,另外,該墓碑保存良好,沒有被敲碎,研判後代子孫未撿骨,由於至今已百年之久,不排除骨骸早已風化腐朽。

掌握全台水庫警戒 即時資訊看這裡
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/取消6月夏季電價將拍板 行政院說明

台灣旱象難解

#日月潭#水庫#墓碑#水情#蓄水量#道光

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!