回到網頁上方

隔72天再爆本土!華航機師「澳洲」染疫 10多歲兒在台確診

記者 周祐萱 / 攝影 陳聖文 李延智 報導
發佈時間:2021/04/23 18:23
最後更新時間:2021/04/23 19:46

部桃群聚事件後,台灣時隔72天,再度出現本土案例,因為一名華航的印尼籍機師,值勤到澳洲,在當地驗出確診,才反過頭來追他在台的接觸者,發現這名機師的兒子和一名同事機師,兩人也都確診,巧的是,加上20日公布兩名華航機師,共有四名貨機機師確診,因此指揮中心決定擴大採檢1270人,避免疫情擴散。

圖/TVBS

 
隔了72天台灣再爆本土個案,居然還是因為,華航的印尼籍機師值勤飛到澳洲,在當地發覺喉嚨癢採檢確診,反過頭追蹤他在台的接觸者,才發現兩人確診,其中案1090是機師10多歲的兒子,被列為居家隔離接觸者採檢陽性,被列為本土案例,案1091則是機師同事,同樣是印尼籍機師,4月4日到10日在美國值勤,4月15日檢疫期滿採檢陰性,但隔天身體微熱、疲倦,因為要回印尼探親,自費採檢,才發現他也染疫。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「他(案1090)在家裡面線上上學,他上的是,就在印尼相關的課程,所以都在家裡線上學習。」

男童雖然沒到學校上課,但確診三人,曾一起到過台北清真寺,現在的關鍵是要找出,誰是感染源怎麼傳染給其他人,避免疫情擴散,巧的是,加上20日公布,已經確認感染英國變種病毒的兩名華航機師,目前已經有4名,華航貨機機師確診,指揮中心雖然強調,前後兩批人沒有接觸,卻也擔心群聚感染,指揮中心決定擴大採檢,人數多達1270人。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「(案1078、1079)跟他們兩邊沒有重疊,也因為(接觸)沒有重疊性,我們才決定要擴大採檢。」

 
在台驗出陽性的案1078、1079以及1091,這三人未定調境外還本土,感染源頭還是不明,能做的除了繼續追,華航也對區域消毒,同時分區辦公,先想辦法避免擴大感染的可能性。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#染疫#機師#確診#感染源

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!