回到網頁上方

水氣來!週日下雨月底有鋒面 氣象局示警:水庫仍難解渴

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/04/23 10:39
最後更新時間:2021/04/23 10:39
氣象局觀測到週日華南雲雨區靠近,中南部山區會有降雨機率。(圖/TVBS) 水氣來!週日下雨月底有鋒面 氣象局示警:水庫仍難解渴
氣象局觀測到週日華南雲雨區靠近,中南部山區會有降雨機率。(圖/TVBS)

今(23)日大台北山區、東半部地區會出現局部短暫雨,北部地區也有零星短暫雨,而中午過後西半部山區有機會出現局部短暫雷陣雨,在中南部山區也有可能有局部較大雨勢發生。週日和週一雖然華南雲雨區會帶來水氣、29日也將有鋒面通過,不過氣象預報員說量質都不大,對於旱象恐怕無法緩解。

颱風舒力基已經遠離台灣,不過東部沿海地區還是要留意長浪。(圖/TVBS)

 
氣象預報員羅雅尹說今(23)日清晨因為有水氣通過,北部地區有些許降雨,白天之後就恢復成多雲的天氣,全台氣溫屬於舒適到溫暖。另外颱風舒力基已經遠離台灣超過700公里,對台灣沒有帶來雨勢,只不過基隆北海岸、東半部、恆春半島、西南部沿海地區和馬祖都必須留意可能有長浪發生。

雖然月底會有一道鋒面通過,但時間太短恐怕無助紓解旱象。(圖/TVBS)
預計25、26日華南雲雨區將會東移靠近台灣,到時候北部、東半部都會有短暫雨,中南部則是山區也會有局部雨,在平地降雨機率就相對比較低。而29日有一道鋒面系統靠近台灣,但是預估1天就會通過,各地都有下雨機會,但是量質不會太大,氣象局認為恐怕無助於紓解長期的旱象。

台灣不少水庫水量拉警報,氣象局說春雨通常是指2到4月之間的降雨,確實今年的天數還有水量在歷史上的數據都非常低,不過還是要等到4月過完才能做出完整統計。
 
現正直播

55直播線上看

台灣旱象難解

#氣象#水庫#乾旱#華南雲雨區#旱災#下雨#水氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!