回到網頁上方

疫苗接種假 陳時中:應會照勞動部版不強制給薪


發佈時間:2021/04/21 10:41
最後更新時間:2021/04/21 10:41
民眾關注是否有疫苗接種假。(圖/TVBS) 疫苗接種假 陳時中:應會照勞動部版不強制給薪
民眾關注是否有疫苗接種假。(圖/TVBS)

勞動部提出疫苗接種假規劃送疫情指揮中心,衛福部長陳時中今天說,勞動部提出的規劃沒有強制雇主給薪,且防疫相關紓困也沒有編列經費,應會照勞動部建議,還需多聽意見。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗將陸續到貨,外界關注是否有疫苗接種假,勞動部長許銘春日前表示,已建議中央流行疫情指揮中心研議受僱者能有疫苗接種假,且由於疫苗接種假是配合防疫政策,不可歸責於雇主,因此送入指揮中心的版本並沒有強制雇主給薪,給假、給薪處置將尊重指揮中心研議結果。

 

陳時中今天列席立法院衛環委員會前受訪,媒體詢問疫苗接種假進度,陳時中說,針對疫苗假,勞動部提出的版本並沒有強制給薪,這是勞動部衡量整體僱傭關係後作出的最適當建議。

陳時中也提到,在防疫的經費中,並沒有編列疫苗防疫假的經費,最後應會照勞動部建議版本拍板,還需要再多聽意見。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/取消6月夏季電價將拍板 行政院說明

疫苗即時通

#疫苗#新冠肺炎#疫情#防疫#陳時中#疫苗接種假

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!