回到網頁上方

嘉義縣發生規模4.3地震 最大震度4級


發佈時間:2021/04/20 16:15
最後更新時間:2021/04/20 17:20
(圖/中央氣象局) 嘉義縣發生規模4.3地震 最大震度4級
(圖/中央氣象局)

今(20)日下午3時59分,嘉義縣發生規模4.3地震,震央位於嘉義縣阿里山鄉,地震深度達17公里,中南部民眾有較明顯感受,目前嘉義縣市消防局尚未接獲災情。氣象局地震測報中心主任陳國昌表示,過去發生阿里山不常發生地震,但板塊推擠有時候累積能量難免還是會有,預估後續不太會有餘震。

(圖/中央氣象局)

 
氣象局發布地震報告,今日下午3時59分嘉義縣阿里山鄉(嘉義縣政府東偏北方47.2公里),發生規模4.3地震。以下為各地最大震度,其中嘉義縣番路鄉震度4級最大,接著是雲林縣、南投縣、嘉義市、彰化縣3級;高雄市、台中市、台南市2級;台東縣、苗栗縣、澎湖縣1級。

《ETtoday新聞雲》報導,地震測報中心主任陳國昌表示,過去在阿里山的地震不常發生,但板塊推擠有時候累積能量,難免還是會有地震。他預估,這起地震屬於地底下某些破碎帶造成的地震,後續不太會有餘震。

網友第一時間留言回報地震情形。(圖/翻攝自PTT)

面對這場中南部的有感地震,許多網友第一時間紛紛湧入PTT回報情況,「有,很大一下」、「阿阿,可怕」、「台中有感」、「斗六一下大力」、「怕QQ,很大一下但很短」、「我家房子抖了一下很大下」、「剛下課就地震」。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#地震#嘉義#氣象局#震度#中南部#阿里山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!