回到網頁上方

贊同台灣房價太高! 央行總裁楊金龍:30年前我也買不起

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2021/04/19 13:14
最後更新時間:2021/04/19 13:36

央行從去年底,大動作打炒房已經超過一季,不過根據今年3月的房市買賣轉移棟數,6都合計交易量破2.2萬棟,創下10年新高,也被立委質疑,是不是政府打炒房力道不足,對此,央行總裁楊金龍表示,政策剛上路,成效需要一段時間,加上7月房地合一稅2.0上路,都會有幫助。

圖/TVBS

 
央行總裁楊金龍:「不要就說20年前,30年前也是一樣的啦,包括我自己,我30年前也是年輕人的時候,也是買不起房子。」

央行總裁楊金龍爆料,30年前自己也買不起房,只是到了現在,年輕人買房壓力更沉重。

立委(國)林德福vs.央行總裁楊金龍:「如果說從房價所得比來看的話,有一點攀升,因為你的薪資根本就跟不上,是啦,總裁,這是良心話啊。」

圖/TVBS

楊金龍也坦承,薪水升幅跟不上房價漲勢,而央行打炒房至今,也被立委批評不夠力。

立委(國)曾銘宗vs央行總裁楊金龍:「3月份六都的交易量,高達2萬2576棟,是不是顯示選擇性管制,沒有發揮它該有的功能,在這麼短的時間要來評估狀況,我是覺得還太早。」
 

看看三月房市,六都買賣達2萬2576棟,創10年新高,台北月增3成、桃園2成;台中、台南4成,其中新北、高雄市更突破5成,統計第一季六都中,台中1萬2630棟交易最熱,高雄也有9626棟,創下7年新高,也有立委質疑,為何不乾脆重手祭出囤房稅。

圖/TVBS

立委(國)賴士葆vs.央行總裁楊金龍:「你就3戶以上要給他信用管制,那就是囤房稅來不就剛剛好而已,基本上我還是尊重,因為這個就是說對於房價,是各部會之間來互相配合。」

要不要實施囤房稅,楊金龍拿各部會當擋箭牌,只是專家擔憂,現階段自住需求依舊強勁,市場供需不平衡,就怕中央祭出的打炒房,還是很難真正,抑制台灣高房價問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#炒房#房市#楊金龍#囤房稅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!