回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
24°
30°
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
24°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
24°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
32°
送走梅雨首鋒面!全台溫升多雲晴 東部偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

東北季風影響!北台灣降溫3至5℃ 颱風舒力基路徑「週日至周二」關鍵


發佈時間:2021/04/17 08:32
最後更新時間:2021/04/17 08:33

今天起東北季風增強,特別是午後,西半部地區桃園到台南,東半部花蓮、台東、恆春半島,離島澎湖、金門、蘭嶼、綠島,有機會出現9至10級強陣風,氣象局也發出強風特報!

圖/中央氣象局

 
溫度部分,受東北季風影響,北台灣稍微降溫,這波冷空氣影響最大的時間點落在週日、週一,局部地區夜裡、清晨低溫可能只有15℃。而週一白天就會稍回溫,東北季風預計影響到週二。

降雨則要失望了,這波東北季風偏乾!週六,迎風面的北部、東北部地區,局部短暫雨後轉多雲;花蓮和台東也是局部短暫雨,但除了迎風面帶來的降雨,還有午後對流雨,從預報來看,降雨範圍廣,但只有部分地區累積雨量較多。

圖/TVBS

而東北季風也把大陸沿海汙染物帶下來,特別是週六,桃園以北都是紅色警示,對所有族群都不健康,西半部其他地區也都亮橘燈,提醒敏感族群注意;週日,中部以北空氣品質就有改善,只有雲嘉南和高屏地區仍處於弱風區,空品持續亮橘燈。

圖/TVBS

颱風方面,今年第2號颱風舒力基,仍在距離鵝鑾鼻東南方1800公里的海面上,強度有機會達強颱等級。而目前預估18到20號是關鍵,如果北轉路徑靠近台灣,預計外圍雲系會影響東半部地區,帶來降雨。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#舒力基#颱風#東北季風#短暫雨

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!