回到網頁上方

「舒力基」轉中颱恐再增強!路徑北轉影響台機率曝

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/16 10:14
最後更新時間:2021/04/16 10:33
颱風「舒力基」不排除升級為強颱。(圖/翻攝自中央氣象局) 「舒力基」轉中颱恐再增強!路徑北轉影響台機率曝
颱風「舒力基」不排除升級為強颱。(圖/翻攝自中央氣象局)

颱風「舒力基」升級為中颱,中央氣象局透露不排除再發展為強颱,預計20、21日最接近台灣,路徑則朝西北西至菲律賓東方近海後北轉,再往東北邊走,但因仍有900至1000公里距離,因此不僅對台無太大影響,恐怕還會導致降雨減少。

舒力基升級為中颱。(圖/中央氣象局)

 
氣象局稍早指出,舒力基今(16)日上午8時轉為中颱,目前位於鵝鑾鼻東南東方超過2000里海面上,由於環境利於發展,因此下週一(19)日下半天有望達到強颱下限,因其路徑大致朝西北西到菲律賓東方近海後北轉,隨後往東北邊走,推斷整個週期都會在海面上,儘管預估其下週二、三(20、21)日最接近台灣,不過因距離還有900至1000公里遠,加上台灣位於颱風沉降區,屆時水氣、降雨區只會更小。

台灣降雨機率偏低。(圖/中央氣象局)

另外,明(17)日受另一波東北風增強、乾冷空氣南下影響,下週四(22)日前各地轉乾、晴時多雲,僅花東、中南部山區偶有些微局部降雨。氣溫方面,北部高溫落在24-25度,冷空氣南下後降至21-23度,低溫僅剩16-18度,至於中南部則沒有影響,最高溫28-29度,其他地區低溫則落在19-20度。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#颱風#強颱#升級#舒力基#降雨#東北季鋒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!