回到網頁上方

桃園旅遊泡泡? 觀音工業區現「網美奇景」真相揭曉


發佈時間:2021/04/13 21:17
最後更新時間:2021/04/13 21:17
觀音工業區突然出現大量白色泡沫。(合成圖/翻攝自「桃園爆報」) 桃園旅遊泡泡? 觀音工業區現「網美奇景」真相揭曉
觀音工業區突然出現大量白色泡沫。(合成圖/翻攝自「桃園爆報」)

桃園市有民眾開車行經觀音工業區,卻發現街上飄著大量純白泡沫,現場彷彿一團團棉花搭配藍天以及無人道路,畫面相當罕見。事件曝光瞬間引發議論,「桃園旅遊泡泡」、「會不會有網美跑去拍照」。經環保局派員稽查,此為一家生醫科技公司放流廢水造成,若驗出水質違規超標將依法開罰。

(圖/翻攝自「桃園爆報」)

 
男網友今(13)日在臉書社團「桃園爆報」發文並發布照片,畫面顯示,駕駛開車行經觀音工業區經建四路、工業四路口時,赫見光天化日下,馬路上竟出現一團團狀似棉花的物體,看上去還有些夢幻,「不明泡泡四處飛散,真誇張…那些是什麼」。照片曝光後民眾紛紛留言,「桃園旅遊泡泡啊,有什麼好大驚小怪」、「偷排廢水啦,因為又要下雨了」、「會不會有網美跑去拍照」。

民眾發現馬路上有大量泡沫,環保局通報後派員稽查。(合成圖/翻攝自「桃園爆報」)

桃園市府環保局獲報後,立刻派員前往觀音工業區稽查,發現因輸送進汙水廠的管線產生高低落差,導致泡泡產生並從人孔蓋溢出。經查是一家有納管證明的生醫科技公司所放流,目前已經清除完成也展開採樣與水質檢驗,若驗出水質違規超標,將依《水污染防治法》開罰1萬至600萬元。另外,觀音區樹林里長吳進昌也呼籲,工業區和廠商務必做好環保、工安,避免引起居民反彈。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#泡沫#泡泡#觀音工業區#環保局#污染#工業區#廢水#旅遊泡泡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!