回到網頁上方

隔378天!帛琉首發團啟動 7旅行社百人遊

記者 吳軒彤 / 攝影 李國瑋 楊清波 報導
發佈時間:2021/04/01 13:26
最後更新時間:2021/04/01 13:45

備受期待的台帛旅遊泡泡終於首發出團,疫情中心指揮官陳時中特別到場視察防疫動線。整團百人出發前,要先做核酸檢測,並等待結果出爐,檢驗陰性者才能通關、登機。如果驗出陽性個案,現場也已規劃好應變措施。

圖/TVBS

 
衛福部長陳時中:「動線的出口,是可以直接出去嗎?」

沒要出國,2位部長依舊親自視察機場動線,畢竟旅遊泡泡要前往的是部長形容比台灣還乾淨的「帛琉」,只不過悶了378天,國人終於能踏出國門,要謹慎更謹慎,民眾要先經過這一關。

記者吳軒彤:「民眾8點陸續旅行社報到之後,9點就會來到我後方的玻璃門來做採檢,採檢結果預計在中午時候會依序出來。」

旅客多數沒採檢過,鼻咽拭子第一次好不舒服。

圖/TVBS

飛帛琉遊客:「插進去的那一剎那,覺得有點不舒服,可是還好啦,因為他叫你眼睛閉著,我以為要嘴巴(閉著),我嘴巴張開。」
 

飛帛琉遊客:「鼻子酸酸的,一直想打噴嚏,(因為看到妳眼睛好像有水珠),對,一直打噴嚏。」

採檢過程遊客小緊張,包括帛琉總統採檢也是這條動線,午時採檢分批出爐前,只能在機場內框起紅龍活動,等待結果近4小時,但如果真不小心有陽性怎麼辦?

圖/TVBS

衛福部長陳時中:「陽性的個案,當然就立刻通報,有救護車就直接送到醫院裡面去。」

交通部長林佳龍:「所有的保險,還有所有後續,如果有發生時候的處置,都有契約,跟我們這次跟工協會談好(措施)。」

 
首發團下午14:30出發,帛琉玩4天3夜,民眾在台灣怎麼防疫,出了國同一規格。

飛帛琉遊客:「這次是真的可以出國,所以心情還是滿激動的。」

帛琉開放唯一國就是自己防疫做得好,也不能拖累別人,盼好久的出國旅遊夢不能有破口,全部健康出遊,平安回家。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

帛琉旅遊泡泡首發

#帛琉#旅遊泡泡#陳時中#檢測

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!