回到網頁上方

金園排骨4/1起「網路價」漲15% 業者:成本飆

記者 張蕙纖 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2021/03/27 13:19
最後更新時間:2021/03/27 14:53

物價漲漲漲,現在還有老字號排骨店宣布,4月1日開始,網路價格全面調漲,最高會漲15%,業者透露,會漲價非單一因素,是受到膠帶紙箱等漲價,不得宜調整價格,但實體店價格不改,也有早餐店反應,雞蛋價格調漲,對此農委會回應,受到天氣影響,產蛋量下降,讓價格微幅上漲,但預估2周後天氣回穩,價格就會恢復。

圖/TVBS

 
金黃酥脆排骨一口咬下讓民眾吃得好滿足,這間在西門町飄香40多年的,老字號知名金園排骨店是不少老饕的最愛,現在官網宣布實體店面價格不變,但4月1日開始網路價格全面調漲。

業者透露,由於使用的都是在地台灣豬台灣雞,因此網路價全面調整12至15%,讓民眾聯想是不是,因為開放萊豬進口後影響價格,對此業者說明,漲價不只單一因素,也受到紙箱漲3成膠帶漲5%等波及,不得已才漲價,除了排骨名店,其他食材價格也蠢蠢欲動。

圖/TVBS

一顆顆蛋打入煎台再加入漢堡中,或是攪拌蛋液加上餅皮,蛋餅就完成早餐店,不可或缺的雞蛋,因為量少價格調漲。

連鎖早餐培訓部經理陳世偉:「雞蛋價格大約調漲1成左右,但因為我們是連鎖總店,所以我們跟廠商,談的是年均價,所以並不會把調漲價格反映在消費者。」

另外受到疫情及海運影響,紙盒包裝等成本貴2到3成,但早餐店業者怕影響顧客,暫時不漲價,先自己苦撐。
 

圖/TVBS

民眾:「各種原物量都上漲,但是薪水沒有相對上漲,其實生活上受影響。」

民眾:「買東西都變貴,但是手上的錢,還是要妥善運用,不然就很緊張。」

老百姓最有感,因為什麼都漲就是薪水不漲,抱怨連連以雞蛋漲幅來說,近期蛋商頻頻調漲蛋價,3月初價格開始從28.5元,變成30.5元,到了3/24日變成32.5元。

農委會畜牧處副處長江文全:「買東西都變貴,但是手上的錢,還是要妥善運用,不然就很緊張。」

 
還有連鎖素食吃報飽餐廳,果然匯也在3/2日調整價格,原本午餐時段,週末和例假日價格從538,調整成588下午茶時段週末和例假日價格從438,變貴100元漲價一成,但晚餐全時段變便宜,從638變成平日538週末例假日588元,為何調整價格,業者沒有回應,但能確定的是,民眾出外用餐,未來荷包恐怕會越越縮水。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#物價#網路價#成本#漲價#荷包#縮水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!