回到網頁上方

台水公布436個取水點 無即時資訊!民眾怨不便

記者 廖凡漪 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/03/25 19:31
最後更新時間:2021/03/25 20:06

苗中彰將實施限水政策,台水公司公布苗栗、台中及北彰化地區分區供水的臨時供水站佈設點詳細地點,總共436處,可透過「臨時供水清單」的網路地圖查詢取水點。但台中市民抱怨,清單只有取水點地址,且資訊不清楚相當不方便。

圖/TVBS

 
台中彰化部分地區,將在4/6實施限水政策,台水在一早公布,臨時供水站佈設點詳細地點,總共436處,可透過「苗栗台中北彰化臨時供水清單」的網路地圖查詢取水點,但有一些位置非常特別。

記者:「實際來到現場看,取水點設置在十字路口中間,取水點位置讓民眾相當困惑。」

民眾:「啊,怎麼設置在這裡啊,這樣怎麼取水。」

民眾指出設置車流量多的位置,非常危險,應該要改善,另外有人覺得只有地圖相當不方便。

圖/TVBS

民眾:「那我怎麼知道我來取有沒有水,那如果大排長龍也很麻煩啊。」
 

阿伯表示雖然地點很多,但是沒有資訊,怎麼能真正分散人群讓大家都有水領。

取水點設備都還沒設置,就引來大批民眾抱怨相當不方便。

圖/TVBS

對此台水公司表示,用手機查詢,就有提供地址就電話,致電聯繫水車人就會以最快速度在每個取水點補充水車,並且24小時都有人服務,為了確保水的品質,台水堅持以水車載水,十字路口的危險位置也會進行修正,讓民眾放心,再一周就開始限水,民眾擔心沒水可用,也領不到水。

台水公司王副總:「我們很有經驗可以做好。」

 
台水回應以前颱風天等等都有經驗了,所以對供水規劃有信心,能跟大家一起度過缺水難關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#取水#供水#缺水#限水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!