回到網頁上方

過爐的自帶福氣! 小奶貓從天降落「天公爐」待救援

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導
發佈時間:2021/03/24 20:30
最後更新時間:2021/03/24 20:30

台南一間宮廟,上週五,廟婆在廟門口的天公爐裡面發現一隻剛出生小貓咪,這隻小貓活動力差,因此拜託附近業者帶回家暫時收養,除了全天候暖爐保溫,也到醫院打點滴補充體力,網友說,小貓咪躺在天公爐,也是一種「過爐」儀式,代表未來福氣順利,也有人形容貓咪是虎爺降臨。

圖/TVBS

 
晚上,宮廟關了,突然從天而降一坨黑黑的,仔細看還在蠕動身軀,隔天一早,廟婆發現一隻剛出生的小貓咪,黑色小小身軀躺香灰上,旁邊插著不少已燒完的柱香。

廟婆:「看那牠會動我嚇一跳,我退了好幾步。」

就是這一隻小貓咪,顫抖的四肢站都很難站穩,剛出生眼睛都還沒有張開,19號被發現遺棄在天公爐內,廟方說,前一天看到小貓咪在門口地上,後來不見蹤影,隔天竟然躺在插香的天公爐內。

圖/TVBS

廟婆:「夢到有很多熱熱鬧鬧,像是神轎要進來。」

信徒:「虎爺的生日也快到了,(虎爺生日也快到)對呀2月16日農曆。」
 

剛好廟裡也有供奉虎爺,同屬貓科,信徒解讀是小貓咪是虎爺降臨,而且過了爐,代表福福氣氣,只是過了快一個禮拜,小貓咪身體狀況並不好。

圖/TVBS

好心照顧者黃先生:「狀況就愈來愈差醫生說,如果牠本身體力沒有再維持下去的話,可能(生命)就這一兩天。」

附近麵店老闆好心暫時收養照顧,每三個小時餵奶,還帶去醫院打點滴補充體力,眾人集氣,神明保佑,讓小生命度過難關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南#宮廟#信徒#網友#神明

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!