回到網頁上方

大癱瘓!長榮海運貨輪 意外卡蘇伊士運河


發佈時間:2021/03/24 12:51
最後更新時間:2021/03/24 13:29

一艘貨輪,讓全球船運幾乎快被癱瘓!就在蘇伊士運河,一艘長榮海運的超大型貨輪,要前往鹿特丹,但不知道發生什麼狀況,23日時,卻橫卡在運河中央,不管工作人員怎麼幫忙要脫困,都沒辦法,後方大塞船,全球貨輪行程,幾乎因為它,都亂了,事後長榮海運也解釋,疑似遭受瞬間強風吹襲,才會讓造成船身偏離航道,意外觸底擱淺。

圖/翻攝自@SandeepSeth推特

 
明明應該是往前直行的貨輪,卻橫岔在運河中央,後方船員看著它,已經卡了好長一段時間,但也只能乾瞪眼。

他還能看到前方發生甚麼事,再更後方的貨輪,第一時間完全不知道怎麼了。

圖/翻攝自@SandeepSeth推特

這裡是蘇伊士運河,橫跨在亞洲、非洲交界處的蘇伊士地峽,全長約163公里,貨輪要往返歐亞幾乎都靠它,結果23日這天,有船意外卡住,甚至脫困失敗,後方大塞船。

而這艘癱瘓運河的船,不是別人,正是台灣長榮海運的長賜號。

日本打造的,2018年建造完成下海試船時,巨大的船身,超級震撼。
 

圖/翻攝自@SandeepSeth推特

船身長達400公尺,寬59公尺,重達22萬噸,能塞下20388個,20呎標準貨櫃。

只是這回不知道發生什麼狀況,卻卡在運河中央,動彈不得,就看工作人員接下來怎麼幫它脫困,畢竟現在貨輪全靠蘇伊士運河,塞船走不了,沒盡快疏通,恐怕耽誤了運送行程,一艘船癱瘓全球貨運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#長榮#海運#貨櫃#運河#阻塞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!