回到網頁上方

永遠的「空中女王」 波音747光榮告別

記者 張寓科 黃瀞瑩 / 攝影 廖宗慶 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/03/20 13:44
最後更新時間:2021/03/20 14:23

有空中女王稱號的波音747,即將光榮退役,航空公司也辦一場微旅行來送別,不少飛機迷一早就到機場向空中女王告別致意,甚至有人揪團半夜從台中北上,直接睡在機場邊打遊戲邊等飛機啟航,也有旅客特別帶著空中女王的一幅畫來搭乘,就是希望能在這趟旅途中,留下最特別的回憶。

圖/TVBS

 
一整排滿滿滿,觀景台上都是人,相機梯子設備齊全,就是要紀錄它的告別秀。

747客機又有空中女王稱號在台灣服役30多年,現在要光榮退役,航空公司也舉辦一日微旅行活動,讓大家見證它的在空中翱翔身影。

航空迷:「我從6點半就在這邊等,(早上6點半就開始等了喔),對。」

還有航空迷特別從台中上來桃園,邊打遊戲邊等飛機啟航。

圖/TVBS

航空迷:「8點多就到這邊,8點多9點就來,(昨晚就過來等喔),對啊我們就睡機場。」
 

不少人對這架空中女王,都有特別情感,希望能再搭最後一次。

旅客:「這是我朋友的畫,他沒有辦法上機,所以我代替他上機。」

旅客:「之前有搭過,就是一開始最早出國,就是搭747的航班出去,所以其實747對我來說,就是意義蠻有深刻的機型。」

不只乘客很不捨,陪伴飛機最長時間的機組人員,感觸也很深。

空服組長管慧雯:「我第一次看到極光也是在這架飛機上看到,從紐約飛往安克拉治的路上,然後第一次看到日全蝕也在飛機上。」
 

圖/TVBS

因為機型需要汰換新,但空中女王依舊是一代傳奇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#波音747#航空迷#空中女王#航空公司

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!