回到網頁上方

已經抽血「挺國產」陳時中爆參加高端疫苗試驗 當天AZ疫苗就來

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 周育鋒 報導
發佈時間:2021/03/19 20:10
最後更新時間:2021/03/19 20:10

AZ疫苗已經開始配送到全台各醫院,光是19日一天,全台一共送了4萬4500劑,而眼看疫苗將要開打,各界也很關心陳時中,是否帶頭示範施打,對此他透露,其實他曾經參加過高端疫苗的二期試驗,卻在施打前得知AZ疫苗將來台,讓他很頭痛,到底要打哪一支疫苗,他表示將會詢問專家小組意見。

圖/TVBS

 
物流人員:「對一下效期。」

疫苗一送抵,火速核對資料放進冰箱,就怕溫度影響品質,新光醫院19日11點半,收到6盒的AZ疫苗,供600人施打,林口長庚更早,同一天上午7點多就取得。

林口長庚藥劑部主任 陳惠玉:「那它運送過來的時候,它就是透過物流箱,裡面就是有一個保冷袋。」

配送如火如荼進展,台北市光是19日一天,就送了5800劑,新北配送出3800劑,桃園3800劑,台中5900劑,除了連江縣,因為天候不佳無法準時送達,全台56家醫療院所,共發了4萬4500劑,眼看開打將近,各界更關心陳時中是否帶頭示範。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官 陳時中:「透露一點小祕密啦,我知道它(AZ疫苗)進來的前一個小時,那時候我是在醫院,也抽了血,也做了心電圖,也做好疫苗臨床試驗所有問卷,還領了一千元。」
 

原來陳時中曾參加,高端二期試驗對象,卻剛好施打前AZ要送來,因此計畫暫緩,到底要先打哪種疫苗,讓他很頭痛。

疫情指揮中心指揮官 陳時中:「很為難啦,想說左手留給國產的,右手留給AZ的,但醫生跟我講不行啦。」

AZ疫苗因為出現多起不良反應和血栓事件,讓歐洲多國一度停打,即便歐盟最新開會認定,AZ疫苗安全有效,但仍無法完全排除和血栓關聯性。

圖/TVBS

疫情指揮中心發言人 莊人祥:「我們的專家會議,當然會針對這些事件做討論,看針對台灣開打的部分,有沒有什麼需要特別注意的,譬如說哪些族群,有沒有需要特別注意。」

 
首批的11.7萬劑AZ疫苗,總算盼到最後一步,各醫院也早已準備好開打,施打效果更備受關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#AZ疫苗#陳時中#疫苗#疫情#醫院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0414

0.1811