回到網頁上方

取鮭魚後急改回本名 民眾笑蠢「一次就好」

記者 李品誼 韋家齊 / 攝影 朱光弘 鍾佳男 江明翰 報導
發佈時間:2021/03/19 13:07
最後更新時間:2021/03/19 13:23

全台掀起改名鮭魚的亂象,隨著活動結束,不少民眾也急著把名字改回來,上午有人趁著上班前去改名,直說改名很蠢,跟同事一起去吃了三次鮭魚壽司,暫時不想再吃,也只想改這一次就好。

圖/TVBS(非當事人)

 
改名民眾vs.板橋戶政事務所人員:「受不了,絕對不要去吃了。」

跟櫃檯人員聊鮭魚大餐,吃了兩天的免費壽司,沈小姐一大早就來板橋戶政事務所改回本名。

改名民眾vs.板橋戶政事務所人員:「鮭魚,你原本的名字,(值得嗎),就蠢。」

笑自己很蠢,沈小姐改叫鮭魚,一人改名,造福同事,兩天連吃三次,一萬二通通免錢,但這特別的經驗,他不想再有第二次。

改名民眾:「就一次就好了,聽說會留記錄,同事連吃兩天後只有說一句話,這陣子不太想要吃(鮭魚)。」

 
圖/TVBS

不止沈小姐,兩天來,全台298人瘋改名鮭魚系,因為只要帶妥證件、跑一趟戶政事務所,輕輕鬆鬆就能改,這規定是否該調整。

立委(民)林楚茵vs.內政部長徐國勇:「這個事情沒有發生前,我們全國一樣有十個人他的名字真的取名叫鮭魚,你要是全面都改(名)會很麻煩的,所以我是覺得說大家都要三思。」

確實得討論,因為各國比一比,台灣只花80元工本費、幾分鐘就搞定,美國則得向法院申請、並公告或登報,日本則是要取得正當理由,經由家庭裁判所核准後,等上兩到七周,費用約台幣五百元,都比台灣嚴格。

改名民眾:「(你這樣五個字),有人(名字)比我更長。」

圖/TVBS

 
但別人是改掉鮭魚,有人真的來改叫鮭魚。

改名民眾:「你要飲水思源吧,就引水思源,鮭魚迴流的意思。」

人家可是很正經,要落葉歸根,只是經過這次鮭魚之亂,一窩蜂想改名就改,制度也得檢討是否該更周延。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

全台鮭魚之亂

#鮭魚#改名#姓名#戶政事務所#制度

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!