回到網頁上方

中職開幕象10比4擊敗獅 9局打4時45分破紀錄

記者 洪浚緯 / 攝影 鍾尹倫 林義邦 報導
發佈時間:2021/03/14 14:46
最後更新時間:2021/03/14 14:46

中職新球季週六開打,衛冕軍統一獅迎戰中信兄弟,象隊6局上靠張志豪敲出本季首轟2分炮,擴大領先優勢,終場以10比4擊敗獅隊,但比賽一打就是4小時45分,也寫下開幕戰最長時間紀錄,而今天下午味全龍睽違21年回歸中職首戰,由前旅美左投王維中先發,對上統一獅,將重現龍獅大戰。

圖/畫面提供中華職棒大聯盟

 
球賽主播vs.球評(六上):「球速取得絕對領先,這一球被逮到在右半邊,上看台啦Home Run。」

中華職棒32年第一轟,由中信兄弟張志豪,在六局上擊出兩分炮,拉開比數六比三領先統一獅。

球賽主播vs.球評:「一壞球的情況下,這一球打到了中間方向,偏左的位置落地形成安打了,三壘上的潘武雄輕鬆回來得分。」

到了六局下,統一獅代打部隊兩度建功,對決兄弟象新洋投加百利,成功追回一分,但還是落後中信兩分,只是中信一路領先來到九局上,獅隊郭阜林飛撲傳球,抓下最後一個出局數,而九局下李振昌用再見三振,10比4守住象隊勝利。

圖/畫面提供中華職棒大聯盟

這場比賽,統一獅投手群14次保送,打破開幕戰單隊最多保送紀錄,比賽時間總長4小時45分,刷新中職開幕戰新紀錄,另外使用電視輔助判決(四上),是首度在大螢幕放重播畫面,讓全場球迷跟著一起看。
 

球賽主播vs.球評:「你看呢應該是球比較早到,要做最後的判斷,結果中信兄弟挑戰失敗。」

今天下午台南棒球場,上演味全龍睽違21年重返一軍首戰,交給王牌左投王維中先發扛重任,要對上統一獅洋投布雷克。

圖/TVBS

球迷:「今天是王維中先發,我們都滿期待說王維中,今天能夠替味全投出什麼樣的成績。」

中午前就有球迷,到場排隊要見證歷史一刻,場外味全龍周邊商品,有球衣帽子毛巾和項鍊等,全是招牌紅色系也全都搬來,目前門票已經賣出將近6000張,內野確定滿場,相信滿場完售也沒問題,這場龍獅大戰讓球迷相當期待。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#棒球#中華職棒#比賽#開幕#球賽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!