回到網頁上方

憑10萬支票進場! 台南高鐵新建案爆搶購潮

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 哀招賢 報導
發佈時間:2021/03/14 13:47
最後更新時間:2021/03/14 18:17

政府打炒房,仍難阻民眾搶購預售屋熱潮!台南高鐵附近的新建案13日上午9點開始預售,規定民眾得憑10萬元支票才能入場,沒想到,現場爆千人搶房,因為人數太多,結果只開放608張號碼牌,而且只提供205戶選戶,前往排隊的民眾紛紛表示,是自己要住的。

圖/攝自「台南高鐵房市大小事」

 
台南高鐵附近的新建案預售現場大爆滿,人龍繞了一圈又一圈,還排隊排到戶外去了,相信嗎?他們每個人手中,可都拿著10萬元的支票!

民眾:「哪有可能說來看房子就要帶10萬元?」

民眾:「建商在炒作吧?台南的房子有這麼搶市嗎?」

附近居民:「高鐵在這兒而已,我們歸仁也有人來訂,要訂給2個兒子買的,要自己住的,要給兒子住的。」

附近居民:「要蓋300多戶,還沒蓋人家就訂光了!」

 
圖/攝自「台南高鐵房市大小事」

預售首購案,規定憑10萬元支票入場,13日一早9點開放入座,現場湧入上千人,在律師的見證下,憑號碼牌抽籤,由於預約踴躍,只發放608個號碼牌,也只提供205戶選戶;剩下還有100多戶未選。

儘管政府祭出房地合一2.0重稅打炒房,一點都沒影響搶房潮,前來排隊的民眾,都說是要自己住的。

附近居民:「地點好,高鐵在這附近,生活機能好。」

圖/攝自「台南高鐵房市大小事」

附近居民:「這高鐵嘛、交通大學也在這,一間百貨公司,對!百貨行在蓋了。」

 
原來,新建案離高鐵站不遠,周遭有智慧綠能科學城,台南三井OUTLET預計在今年底或明年初就會開賣,這使得被列為全台高鐵房市五大戰區的台南高鐵特區看俏,附近新建案一樁接一樁,買氣熱滾滾!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#房市#交通#排隊#預售屋#建商

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!