回到網頁上方

談缺水議題 劉德音:今年的困難定能克服


發佈時間:2021/03/12 13:59
最後更新時間:2021/03/12 13:59

台積電與台中市合作將在后里森林園區種植1.5萬棵樹,對於缺水問題,台積電董事長回應是全球問題,要一起克服,至於缺水問題會不會影響台積電產能,他只回應會有因應措施。

圖/TVBS

 
台積電與台中市府合作,將在后里森林園區種植1.5萬顆台灣原生種樹木。

台積電董事長劉德音與慈善基金會董事長張淑芬,也親自出席植樹儀式,對於台灣缺水,董事長回應是一個全民要重視的問題。

圖/TVBS

董事長:「大家一定要節能減碳,也要節水。」

台灣缺水也對半導體產業產生影響,晶圓製作,其中水是非常重要的原料,,聯發科執行長蔡力行,11日也表示不怕原料缺貨,只怕缺水缺電,根據台積電最新社會責任報告台積電每天的用水量達15、16噸、台灣政府上個月也對工業用戶限制用水。

圖/TVBS

 
董事長:「缺水是一個全球性問題。」

對於缺水問題會不會造成台積電產能影響,董事長只回應缺水問題要一起克服,有缺水因應措施,會擇期再向大家說明,沒有再多做回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣旱象難解

#台積電#缺水#聯發科#半導體

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0708

0.2068