回到網頁上方

憂淡北道路讓北投塞爆 里長不排除抗議

記者 李品誼 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/03/05 18:18
最後更新時間:2021/03/05 19:53

雙北因為淡北道路恐怕又要掀起爭端,因為新北要緩解從淡水到台北塞車問題,預計今年要蓋淡北道路,但台北市北投的里長們卻認為,北投的大度路跟立德路平時已經很塞,到時候所有的車子全湧進來,整個北投都在塞車,並揚言如果市府沒有作為提出改善配套,他們將要集體抗議。

圖/TVBS

 
模擬道路規劃圖,新北引頸期盼的淡北道路,預計今年中動工,卻先掀起雙北的交通大戰,台北市北投35位里長,集體陳情。

台北市北投里長聯誼會長蘇府庭:「你(台北市府)沒有作為,然後你又答應他們(新北)進來,那這樣子整個北投都塞車,他們如果真的強行要那個,我們會去抗爭。」

新北市議員(國)陳偉杰:「很多士林北投民眾也都住淡水,所以我覺得應該用共榮圈的概念,而不是用塞車等等這樣的理由,來阻擋這個發展。」

里長強調不是反對淡北道路,而是該有完善規劃,因為大度路交通尖峰時間,已經很塞,如果依照雙北規劃,淡北道路進入大度路段,走地下化、立德路段則採高架,萬一車流量還是過大,儘管淡水端採高乘載管制、台北端則能用匝道儀控因應,最後車子還是全湧進立德路,依舊沒解套。

圖/TVBS

台北市北投里長聯誼會長蘇府庭:「你全部作引道直接到高速道路,到洲美快但是你不能下路面,因為現在上班時間那邊都已經打結了。」
 

新北市議員(國)陳偉杰:「雙北的民眾都應該共同來面對這樣的問題,而不是站在在地的立場來反對,但我覺得最終最終我覺得中央政府,還是要負起相關的責任。」

圖/TVBS

要紓緩淡水到台北的塞車之苦,新北盼了20多年,因為尖峰時段,用路人開車起碼一個半小時,雙北以A到F來標示路況好壞,台二線竹圍段,是最差的F級、改善後能提升到C或D,至於大度路跟立德路,也能從E,改善為C到D級。

台北市副市長黃珊珊:「大家用技術面可以解決的問題,其實不是兩個城市的衝突或對立。」

要蓋淡北道路,也要傾聽在地的聲音,否則柯文哲照顧了新北市民,卻忽略自己人,會很難對台北市民交代。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北投#塞車#淡北道路#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0376

0.1545