回到網頁上方

亂停電動車充電區 柯擬每小時加收10元

記者 李品誼 報導
發佈時間:2021/02/27 12:55
最後更新時間:2021/02/27 13:27

台北市的電動車充電區,經常被當停車位占用,市長柯文哲規劃,未來任何車輛只要停在充電區卻不充電,每小時將多收10元停車費,至於電動車充電費,柯文哲也認為應該要比在家裡充電費用更高,將在三個月內,擬定方案調整。

圖/TVBS

 
台北市市長柯文哲:「去停在電動車的停車位上,沒有充電的全部要加錢。」

避免電動車充電區,老被當停車格,台北市長柯文哲又出招,要加收停車費。

記者李品誼:「像這輛車子他只停在充電區,但是卻不充電未來他的停車費,每個小時可能會被多收十塊錢。」

圖/TVBS

台北市市長柯文哲:「如果你進入那個位置你沒有充電,你要給他每小時加多少錢,(應該十塊)每小時加十塊很多。」

即使是連假,公有停車場內,許多停車格空著,但不少充電區,依舊被占用,聽到柯文哲打算加錢,杜絕充電區亂象。
 

民眾:「如果說你沒有充份利用的話,反而是很浪費這個功能,如果說不充電的話,多收點錢是合理的。」

民眾:「充電區本來就比較少,然後你又占用資源,對其他使用者來講是相當不方便的事情。」

圖/TVBS

隨著電動車逐年成長,台北市從2016年的90輛,公有停車格只有37格,2019年增加到2219輛,去年更翻倍,來到4233輛,停車格,則有345個,充電柱使用,也有五萬四千多次,但柯文哲,連充電費也想漲,要求三個月內,擬出方案。

台北市市長柯文哲:「你充電的費用要比在家裡充電還要貴一些,這樣的話就會讓他說,他盡量在家裡充飽他不要去外面充,(目前的話我們不會比在家裡充貴),那不行。」

 
柯文哲很堅持,民眾未來可別亂停充電區,電動車駕駛們,想節省荷包,也記得在家充飽電,再上路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#電動車#充電區#漲價#充電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!