回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/24
星期六
天氣圖示
21°
27°
04/25
星期日
天氣圖示
21°
27°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
26°
04/27
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
26°
04/29
星期四
天氣圖示
21°
26°
週五六白天熱 山區及東台局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

北部空品亮紅燈 北市霧茫茫不見郊區山景


發佈時間:2021/02/26 10:54
最後更新時間:2021/02/26 10:54
北市今日一片霧茫茫。(示意圖/中央社資料照) 北部空品亮紅燈 北市霧茫茫不見郊區山景
北市今日一片霧茫茫。(示意圖/中央社資料照)

今天北市霧茫茫,不見郊區山景。環保署表示,25日白天起竹苗沿海受背風渦旋影響,污染物北送,26日環境風場風速偏弱,不利擴散,預測北部空品為對所有族群不健康的紅色警示。

繼25日空品預報北部空品區為紅色警示,竹苗及中部空品區多為對敏感族群不健康的橘色提醒等級。環保署根據氣象資料分析,26日環境場風速偏弱,西半部地區於清晨及夜間易有局部霧,且混合層偏低,致水平及垂直擴散條件較差,污染物易累積。

 

台北市區今天一片霧茫茫,逢防疫期間,路人多戴著口罩,遠眺郊區也不見環繞市區盆地的山景。

環保署預測26日空品,宜蘭及花東空品區為良好等級;馬祖、金門、澎湖地區為普通等級;竹苗、中部、雲嘉南、高屏空品區為橘色提醒等級;北部空品區為紅色警示等級。

不過環保署也說,26日晚間起鋒面通過及東北季風增強,迎風面地區空品將逐漸好轉。

環保署並預測27日宜蘭、花東空品區為良好等級;北部、竹苗、中部空品區為普通等級;剩雲嘉南、高屏空品區為橘色提醒等級。28日也是剩下雲嘉南、高屏空品區為橘色提醒等級。(中央社)
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
現正直播

55直播線上看

#口罩#台北#空品#污染#污染物

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!