回到網頁上方

什麼都賣!家樂福「代售」發票 擠爆服務台

記者 黃瀞瑩 張允曦 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/02/25 18:51
最後更新時間:2021/02/25 19:22

過去財政部和銀行合作代售發票,但110年開始台北地區,聯邦和板信銀行因為沒有合作意願,已經改由家樂福代售!而20日開賣3、4月發票,人潮擠爆賣場!像桂林店,下午1點多,300張號碼牌就被抽完,民眾從早上抽,到買到發票,等超過3小時。財政部則表示,會多找幾家合作廠商消化人潮,也把開賣日期提早到15日,避免營業商家都塞在月底才能買。

圖/TVBS

 
民眾vs.家樂福員工:「我每天都9點發日碼牌,但客人7點半就排隊,今天早上一早,每個人來都排旋轉梯。」

晚來還可能沒得買,鬧哄哄一片,全部擠在家樂福服務櫃台前,站到腳痠看著叫日,還得等快100號。

家樂福員工:「204有在現場嗎,來賓204。」

圖/TVBS

等到耐心快磨光,另一邊座位區被坐滿,全是為了買統一發票,以往財政部和銀行合作,但聯邦、板信銀今年開始不再代售,才會改和量販店合作,結果因為分店少人擠爆,狂對現場員工吐苦水。

民眾vs.家樂福員工:「以前聯邦銀行多少點啊,我講了我之前就講了,他不相信,他們今天中午自己來看,國稅局自己來看。」
 

進出口貿易公司職員葉小姐:「非常不方便,你還要跟推車那邊擠來擠去的,所以站在那邊等,我今天等了3個半小時。」

早上10點多就來排,等到下午2點才買到,光是台北桂林店,下午1點多300個日碼牌全部發光。

記者黃瀞瑩:「像是有的分店把塑膠椅子擺出來,避免影響到賣場的動線,甚至因為原本的服務櫃檯,已經沒有空間,直接把顧客休息區空出來,當作賣發票的窗口。」

圖/TVBS

2/20開始台北代售點變更,多了家樂福5家分店,土地銀行營業部和5分行,加上2家農會,但人潮爆多緊急增加,印刷廠台北業務處,因為銀行沒意願代售,財政部考量停車優勢,北部地區找量販店業者,但人潮過多意料之外,還會多找廠商幫忙。

 
財政部印刷廠楊課長:「販售時間本來是雙月的20日,那因為20日到月底這段時間,時間比較少一點,所以人潮會比較集中,現在開始會提早到雙月份的15日。」

動線被抱怨排到天荒地老,財政部加開代售點,開賣日提早一些,就怕排隊人潮消化不了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#財政部#發票#號碼牌#銀行

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0429

0.169