回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
華南水氣東移!北東毛毛雨、全台暖 明晚鋒面襲
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

點「陽春麵不要麵」挨轟奧客 于美人教戰1做法被讚爆

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/02/24 09:30
最後更新時間:2021/02/24 15:47
針對有人想點「陽春麵不要麵」遭店家拒絕,于美人教戰該怎麼做。(示意圖,非本文指涉店家/TVBS、翻攝自于美人臉書) 點「陽春麵不要麵」挨轟奧客 于美人教戰1做法被讚爆
針對有人想點「陽春麵不要麵」遭店家拒絕,于美人教戰該怎麼做。(示意圖,非本文指涉店家/TVBS、翻攝自于美人臉書)

北市一名女子日前到麵攤用餐,想點1碗「陽春麵不要麵」,老闆娘卻告知沒這品項,就連追問能否加湯,也被當眾大罵,讓她氣得PO文公審店家,沒想到反而被網友砲轟根本「奧客」。對此,知名主持人于美人出面說公道話,還教戰女子應該用1方法點餐,說法被不少網友讚爆。

更多新聞:證實余苑綺已入院電燒 「痛到牙齒狂抖」余天不捨

 
 
于美人昨(23)日在臉書上以「陽春麵不要麵」為題發文,提到高中時期在北市中華路轉車時,最喜歡到中華商場吃2樓老兵伯伯賣的陽春麵。某次于美人零用錢快花光,和同學商量合吃1碗大碗陽春麵,2人唏哩嘩啦把湯先喝完,沒想到老伯竟然主動幫她們加湯,一會後還笑問「夠不夠,再給妳們加些麵吧?」後來再去,2人就1人點1碗。

更多新聞:歐陽娜娜脫了!「內衣+純白吊襪帶」53秒香豔片外流

 
于美人以「陽春麵不要麵」為題在臉書上發文。(圖/翻攝自于美人臉書)

于美人認為,如果想點「陽春麵不要麵」,不妨這樣和老闆說:「老闆,我想點1碗陽春麵外帶,但是回家有點距離,怕麵會糊爛了,麻煩你只包湯,給我生麵,回去我自己煮!麻煩你了,謝謝老闆。」
 
于美人強調,台灣麵攤老闆娘還是厚道的,會拒絕是因為很難算錢,指「陽春麵不加麵只賣你1碗湯,收原價好像佔你便宜,收也不是不收也不是,彼此多體貼吧!」
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#于美人#陽春麵不要麵#陽春麵#點餐#奧客

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!