回到網頁上方

台南大樓貼公告「有確診者出入」接觸26人 陳時中證實

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/02/21 14:36
最後更新時間:2021/02/22 23:24
該商辦大樓管委會已全面消毒。(圖/TVBS) 台南大樓貼公告「有確診者出入」接觸26人 陳時中證實
該商辦大樓管委會已全面消毒。(圖/TVBS)

台南一棟商辦大樓昨(20)日傳出管委會公告,表明有一名新冠肺炎確診者出入該大樓,而且就是剛公布的境外移入20歲菲律賓籍男子(案943)。對此,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,社區風險不大,個案的確有觸法之嫌。

該公告清楚寫下,COVID-19確診案例一境外菲籍人員3日來台工作,19日上午10時至本棟大樓搭電梯直上20樓辦公室,全程配戴口罩,活動範圍僅限公司與20樓男廁,並強調案例不是住戶,只是來該大樓上課,管委會已緊急消毒該樓層及電梯、公共區域及大樓外圍。

 

商務大樓貼出公告,表明確診者曾出入該棟大樓。(圖/TVBS)

對此,陳時中表示,該個案已居家檢疫期滿,但依照秋冬防疫專案來說,是避免搭乘大眾交通工具及出入公共場所,所以有要求案943禁止在外聚餐與聚會,所以該個案的確有觸法之嫌,雖然並不算是出入公共場所,但有與他人進行開會,還是有相關的必要性,社區風險不大,最後交由台南衛生局調查並判斷。

陳時中今日開記者會回應台南有確診者出入大樓一事。(圖/TVBS)

菲律賓籍20多歲男性(案943)於18日檢疫期滿,因公司要求,同日至醫院自費採檢,因檢出COVID-19陽性,於20日確診。指揮中心表示,已掌握個案接觸者26人,其中15人因與個案接觸時間較久,列居家隔離,其餘11人因接觸時間短且有佩戴口罩,列自主健康管理。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/取消6月夏季電價將拍板 行政院說明

#陳時中#指揮中心#台南#秋冬防疫專案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!