回到網頁上方

大樓貼公告「確診者出入」 居民慌:不敢上樓

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 林義邦 方志成 報導
發佈時間:2021/02/21 12:57
最後更新時間:2021/02/21 18:16

台南一棟商辦大樓,管委會貼出公告,有確診者出入大樓,原來就是20日公布的案943,這名菲律賓籍人士3號返台,採檢陰性無症狀,18日居家檢疫期滿,公司要他自費採檢,19日才發現有確診,但他在當天早上,就到大樓裡和公司開會,讓附近居民人心惶惶。

圖/TVBS

 
一家大小準備到辦公大樓裡,玩密室逃脫,只是看到牆上貼滿防疫公告,電梯還在進行消毒,讓這戶家人嚇壞了。

附近民眾:「對啊有點可怕我覺得有點可怕,那你們還敢不敢進去,那我們就把它取消了呀,你們是一家人,一家人啊想說難得假日要來玩桌遊,不是啦密室逃脫。」

一聽到有確診案例,不敢玩了,掉頭就走。原來大樓的公告單上,20樓有新冠確診案例,一名菲律賓籍人士3日來台灣工作,採檢陰性無症狀,18日檢疫期滿,公司要求自費採檢,隔天19日確診,原來他就是20日公布的案943,只是19日早上10點,這名男子曾經到台南這棟大樓上課,一共接觸了26人。

圖/TVBS

台南市衛生局疾病管制科長蔡玲珊:「所有的疫情調查環境清消,居家隔離者的匡列,及居家隔離者的安排住所,都依據中央疫情指揮中心的防治準則來辦理。」

14天居家檢疫,再加上七天的自主管理,這名男子卻在第15天確診了,雖然他不是大樓的長住住戶,只有在19日當天,搭電梯到20樓開會,大樓管委會也在發現確診後,加強電梯和樓層消毒,只是附近居民也心慌,就怕接觸者不只26人。
 

圖/TVBS

大樓員工:「因為畢竟我們是這裡的員工,比較擔心的是怕被人家講,啊你是那裡的不要過來,那你怎麼沒有自主隔離最常聽到這個。」

在大樓辦公的上班族們,不只要擔心被感染的可能,更怕的是親朋好友異樣的眼光,其實衛生局接獲通報,就立刻派人來消毒,就怕會有漏網之魚,勤洗手戴口罩,才是上上之策。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#確診者#大樓#公告#消毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!