回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
17°
23°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
19°
26°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
29°
04/23
星期五
天氣圖示
22°
26°
東北季風影響!北台灣降溫3至5℃ 颱風舒力基路徑「週日至周二」關鍵
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

2.5倍薪請男友媽打掃 反被嗆貴婦米蟲:假好心真羞辱

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/02/21 11:51
最後更新時間:2021/02/21 11:51
女友媽媽付錢請原PO母親到家中打掃。(示意圖,與本文當事人無關/shutterstock達志影像) 2.5倍薪請男友媽打掃 反被嗆貴婦米蟲:假好心真羞辱
女友媽媽付錢請原PO母親到家中打掃。(示意圖,與本文當事人無關/shutterstock達志影像)

情侶交往的問題不僅出自兩人之間,有時還會牽扯到家人,一名男子便透露,母親是鐘點清潔工,女友媽媽得知後便給出行情2.5倍的薪資,請母親到家中打掃,但女友媽媽從頭到尾「坐沙發上當貴婦」,讓他不滿認為對方根本是「假好心真羞辱」,更指女友母是米蟲,不過抱怨貼文一曝光,男子反被大批網友罵翻。
 
一名男網友在臉書粉專「靠北女友2.0」上貼文抱怨,女友媽媽付行情2.5倍的薪資請母親到家打掃,但女友媽媽從頭到尾都坐沙發上,聽音樂、喝下午茶,「看著我媽一個大她快10歲,還有心臟病的人,忙前忙後都不會覺得不好意思」,痛罵對方是米蟲。

 

男子抱怨女友媽媽「不主動幫忙」。(圖/翻攝自臉書粉專「靠北女友2.0」)
 此外,男子也透露,母親在當下有「暗示」不要把工作都丟給別人做,不是花錢就了不起,對方則表示如果太累,可以先休息一下一起吃點心,這番話聽在母親耳裡宛如羞辱,回家忍不住委屈落淚,要他向女友討個說法,不料女友聽聞後爆氣表示「拿錢就應該做事」,不該搞不清楚自己的定位,還得寸進尺教訓人。

男子抱怨女友媽只坐在沙發上聽音樂、不幫忙打掃。(示意圖,與本文當事人無關/shutterstock達志影像)
 
男子怒指女友根本有「公主病」,並透露事後女友媽媽雖然有打電話道歉,但他認為傷害已經造成,「住豪宅當貴婦很了不起?我媽活該被糟蹋?女友媽這種沒有生產力的人,根本不配跟努力工作的我媽比」。
 
抱怨貼文一出引起熱議,網友一面倒直言男子「邏輯有問題」,「付錢還要一起打掃?所以說,不要找認識的人做,如果覺得似乎矮人一等,就不要接這工作」、「收了2.5倍薪資,還要一起坐在沙發上聽音樂喔?」、「拜託快分手,妳女友值得一個正常男友和正常婆婆」、「勸樓主快分手,不然結婚後娘家送房子車子,還被你嫌棄,為何沒送傭人」。
 
現正直播

直播/大甲媽遶境第八天 台中沙鹿前進清水

#鐘點#清潔工#女友#媽媽#薪水#米蟲#靠北女友#貴婦

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!