回到網頁上方

玉山窗景等2個人咖啡 桌上暖爐透玄機

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳嘉貴 顧守昌 報導
發佈時間:2021/02/19 19:07
最後更新時間:2021/02/19 19:07

中央氣象局長鄭明典,分享玉山氣象站同仁拍的照片,三千多公尺高山無敵窗景,玉山北峰遠眺主峰,茶几旁邊兩張椅子,桌上有兩杯咖啡,還有一台暖爐,「等兩個人咖啡」,這是一封邀請函,猜猜邀請誰。

圖/翻攝鄭明典臉書

 
等兩個人咖啡,氣象局長PO出這張,全台最高窗景,玉山北峰遠眺主峰。豪華頂級最高咖啡廳,兩張椅子兩杯咖啡,桌上是之前交通部長林佳龍送給氣象站的暖爐。1月份氣象站低溫零下4度,就是一座大冰庫。兩個人,他說想想另外再邀請誰,答案很明顯。

氣象局長鄭明典:「照片中間那個就是部長送的暖爐,所以其實這個意思有點,是在邀請部長的意思。」

巔峰百萬窗景,不是人都能到達,日月潭美景,大家都能去。但是最近日月潭水位大幅下降,和岸邊落差大,乘船時,銜接的坡道,因為水位下降落差大越來越陡,有些地方實在太危險,暫時封閉。日月潭水位最高時是海拔748公尺,現在已經不到741公尺,也就是跌落到六成以下。

圖/TVBS

日月潭風管處長簡慶發:「也只能期望再來就是雨季如果來的時候,往年也是這樣雨季來,有些調節水位到原來的狀況。」

還有苗栗鯉魚潭水庫,也是嚴重缺水,水位下降,遠眺水庫泥沙淤積,出現乾涸的景象。
 

民眾:「見底了呢見底了。」

根據水利署即時水情,北部的新山和翡翠水庫,有效蓄水量超過9成。新竹苗栗台中,還有南投的霧社水庫,都只有10幾趴。台南白河水庫甚至只有0.3%,

民眾春遊,拍下沒有水的水庫,已經長了草。不過這是因為白河水庫正在疏濬,目前無蓄水功能。

圖/TVBS

大家要節約用水了,旱災中央災害應變中心表示,今年春節期間有降雨,但是還是缺水。新竹、苗栗及台中已實施減量供水橙燈,25日起擴大到嘉義台南地區,游泳池、洗車等業者,以及每月用水超過1000度的非工業用戶。減少供應20%。

 
彰化、雲林、南投、高雄地區調整為減壓供水黃燈,將實施夜間減壓供水。氣象局預估,近期陸續會有短暫降雨,但是水情警報,恐怕要到梅雨季節才能解除。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#玉山#氣象站#咖啡#暖爐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0655

0.1913