回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
雨神攪局!228連假首日 中部以北、東半部濕涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

台南25日起減量供水 黃偉哲:若不限制只能撐到6月底


發佈時間:2021/02/18 21:06
台南市整備19口抗旱井防不時之需。(圖/中央社) 台南25日起減量供水 黃偉哲:若不限制只能撐到6月底
台南市整備19口抗旱井防不時之需。(圖/中央社)

中央災害應變中心昨天宣布台南地區水情燈號將於25日調整為減量供水的橙燈,台南市府以工業用水戶節水7%與非工業用水戶節水10%為目標,並整備19口抗旱井以備不時之需。

台南市長黃偉哲今天在永華市政中心接受媒體聯訪時表示,台南的曾文、烏山頭、南化3座主要水庫目前的總蓄水量約1億2000多萬噸,以台南市每天用水近百萬噸來計算,如果不限水的話只能正常供應到6月底,因此要做最壞的打算。

 

黃偉哲表示,台南地區的水情燈號將於25日進入減量供水的橙燈,為減少對工業用戶的影響,已請經濟發展局對台南市轄內的19口抗旱井做好整備,若進入減量供水階段時,可立即讓廠商進行載水作業。

他說,進入減量供水階段,將對每月用水逾1000度大用水戶的非工業用水戶、游泳池、洗車、三溫暖、水療業者等無急需用水業者,以及試放消防栓、露天屋頂放流及其他得停供用水減供20%,工業用戶減供5%至20%,但醫療或其他性質特殊者,不在此限。

他說,減量供水對一般用水戶影響不大,但希望全體市民配合節水,若有因減量供水造成無水可用的情況,可先向自來水公司反映,市府也會盡全力協助需水廠商,將影響降到最低。

台南市政府經濟發展局長陳凱凌表示,台南市轄下的19口抗旱井水權屬台糖公司所有,經發局已於民國109年11月9日與台糖公司、水利局、環保局相關單位完成現勘,確保水井可正常出水,載水車路線可正常進出,並檢測相關水質,有需求廠商可於進入減量供水階段函文向經發局辦理申請作業。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#水情#燈號#抗旱井#供水#節水

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!