回到網頁上方

開工視察校園防疫整備 盧秀燕:師生安心開學

記者 洪彩綸 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2021/02/17 18:24
最後更新時間:2021/02/17 18:24

今年寒假因為疫情延後開學,這幾天台中市環保局和教育局合作,忙著在校園內大規模消毒,台中市長盧秀燕也在開工日,到學校視察防疫整備工作!

圖/TVBS

 
環保局人員揹著稀釋後的漂白水,在校園各角落大規模消毒,不管是室內廁所門把還是戶外遊樂設施,利用孩子們延後開學的這幾天空檔,要做校園防疫清潔。

環保局長陳宏益:「消毒重點是小朋友手摸的到的戶外的空間,例如說我們進門的扶手,例如他們遊樂園這些,他們手會碰到的地方。」

台中市長盧秀燕:「環保局大概要出動1200人次左右,要把我們386所學校,全面的進行消毒跟清潔。」

圖/TVBS

開工第一天,台中市長盧秀燕進惠來國小視察消毒與防疫整備工作。

國小老師:「我們儲備的量是足夠的。」
 

孩子們的備用口罩也都備齊了,因為疫情,今年寒假高中以下學校開學日延到2月22日,不過這幾天校園消毒後,也會暫停對外開放。

圖/TVBS

台中市教育局長楊振昇:「(2月)17到21日,請我們的市民朋友,大家能夠配合,我們校園這段時間就暫停開放。」

台中市府環保局和教育局合作,把握時間到每個學校防疫消毒,要讓師生下周安心開學。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

全民抗疫防新冠

#校園#防疫#盧秀燕#開學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0384

0.1587