回到網頁上方

大陸就地過年推高電影票房 春節破55億人民幣將超越2019年


發佈時間:2021/02/16 06:50
最後更新時間:2021/02/16 06:50
圖/shutterstock 大陸就地過年推高電影票房 春節破55億人民幣將超越2019年
圖/shutterstock

大陸「就地過年」倡議下的春節假期已近尾聲,文旅消費火熱。截至初四17:30,春節檔綜合票房破55億人民幣,有望超過2019年的58億記錄。在旅遊方面,春節前四天,景區門票預訂量較上周增長105%,127個城市的景區門票預訂量增長超過1倍;同時,多數旅客選擇「酒店旅遊」過年,一綫城市、新一綫城市出遊熱度最高。

缺席一年後,電影春節檔再與觀眾見面。截至15日年初四17︰30,春節檔電影票房已連續四日超10億人民幣,總票房超55億人民幣。其中,王寶強主演的懸疑喜劇《唐人街探案3》總票房29.5億人民幣,暫居票房之冠,賈玲主演的穿越喜劇《你好,李煥英》總票房逼近15億人民幣,暫居第二。

 

春節檔票房成績亮眼的同時,部分場次是「一票難求」。央視報道指,有觀眾稱影院爆滿,僅剩前排幾個位置,還有觀眾需提前兩天訂票。此外,觀眾還反映票價比平時貴不少。內媒引述院綫人士表示,漲價確實是春節行情所致,但主要是因觀眾數量增多。

並且,今年票房驅動的模式也發生了改變。香港分析師指出,「就地過年」的倡議減少了一二綫城市人口向四五綫城市的流動,使得傳統春節檔觀影需求,由四五綫城市驅動轉向了一二綫城市驅動,這對本身票價較高的一二綫城市是利好消息。

除了去看電影,大陸民眾景區出遊需求亦強勁。「去哪兒」數據顯示,春節前四天,內地景區門票預訂量較上一周增長105%,有127個城市的景區門票預訂量增長超過1倍,其中長三角城市群的景區門票預訂量增長最高,蘇州、無錫、寧波、南京分別增長4.6倍、3.7倍、3.2倍、2.8倍。

「去哪兒」指出,在「就地過年」的號召下,今年多數旅客選擇了「酒店旅遊」過年,一綫城市、新一綫城市是今年春節假期出游熱度最高的城市。在春節前三天的酒店預訂中,高星酒店佔比達6成。而價格方面,今年春節前四天內地酒店每晚平均514元(人民幣),較去年同期增長54元(人民幣)。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#在地過年#電影票房#去哪兒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!